我讨厌我父母,我不想跟他们一起住,我该怎么办?

X晴空云想

最好的办法就是搬出来住。

你肯定是有其他的顾虑才会这么问。

我最近也有面对这样的问题,怎么和父母说搬出来自己住?

我是因为没有工作,但我想出去找工作,找工作就得租房子住,他们又觉得我没工作哪有钱租房子,就这样陷入了循环。

不过,其实我出去工作也不是没有地方住,我大爷(大伯)家住在县城,但是我大爷是一个大家庭的家长,有很多教条,在大爷家住还不如和爸妈一起住。

我就想了个折中的办法,我大爷家的房子是有阁楼的,而且还是外部楼梯,独门独户。我打算这两天就和大爷大娘商量一下,看看能不能租下他们的房子,我大爷大娘很疼我的,让他们少收点租金,甚至不要租金都是有可能的,这样爸妈也能放心。不是说,一日不见如隔三秋,这样抽时间回家一趟,爸爸妈妈还高兴得合不拢嘴。

我们有了自由,也不用天天听父母的念叨,回家一趟,还能其乐融融,何乐而不为?

其乐融融

看到你的这个问题,就想把自己的想法说出来,我们共勉。

父母是我们这个世界上最亲近的人,他们不仅给了我们生命,还让我们健康的长大成人,因为这,我们都应该感恩他们一生。

他们也是从热血少年成长为承担家庭重担的父母,他们年轻的时候也有想要为之努力的梦想的,可在他们成为父母的那一刻,我们的健康成长就成了他们责任,为之艰苦奋斗。

讨厌也分很多种,也有可能只是一时的。沟通是最能了解身边人想法的,但通常越是亲近的人,越不容易开口。但反过来想,面对爱自己的父母,有什么不能说出口的呢?

父母对我们的爱是不求回报的,但我们不能不知感恩的一味索取,父母也需要我们的爱,爱是相互的。

这话也是对我自己说的,爱不是只在嘴上说说而已,是要付出行动的,我们一起向不求回报的爱做出行动吧!

书香苑梦
当一个人觉得不愿意与父母在一起时,这可能是因为存在一些冲突、摩擦或者沟通问题。这种情况下,建议你采取以下步骤来处理这个问题。
首先,试着理解自己的感受。弄清楚你为什么不愿意与父母在一起,是哪些具体的事情让你感到不舒服或者不开心。这有助于你更好地了解自己的需求和感受。
其次,尝试与父母进行开放、诚实的对话。找一个适当的时机,坦诚地表达你的感受和想法。避免指责或者攻击性的语言,而是尽量用“我”来表达自己的感受,例如“我感到压力很大”或者“我希望得到更多的自由”。
第三,寻求咨询和支持。如果你感到无法自行解决问题,可以考虑找一个可信赖的朋友、老师或者辅导员聆听你的困扰,并给予建议和支持。他们可能能够提供一些建设性的解决方案或者帮助你找到更好的应对方式。
此外,也可以考虑参加家庭疏导课程或者寻求家庭治疗的帮助。这些资源可以帮助你和父母一起解决沟通问题,增进彼此之间的理解和尊重。
最后,记住家庭关系是复杂的,需要时间和努力来改善。与此同时,也要学会设定自己的边界,并寻找属于自己的空间和利益。
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

如果你讨厌你的父母,不想跟他们一起住,那么你就应该想办法自己买一套房或者租一套房搬出去独立生活,因为只有这样才可以摆脱你这种厌恶的情绪,让各自的生活不受到对方的干扰,不至于发生那么多矛盾。
我有个朋友在读大学的时候跟父母的关系并不是很融洽,但是因为那时候自己还没有经济能力,所以就只能默默的忍受,在学校时,他就想方设法去做各种兼职,悄悄的攒钱,等到毕业以后,他就以自己已经成为为由,悄悄在自己工作的公司附近租了一套房子,从此以后就跟自己的父母分开来住,毕竟成年以后,每个人都有自己的生活,有自己的自由,所以如果觉得跟父母相处的不融洽的话,你可以想方设法在经济能力,独立的情况下,自己搬出去自己住。
小徐的玩机

如果你是未成年,还需要和父母生活在一起,更让他们支持你的话,那么你可以选择经常去外面自习,用这些理由来减少在家里的时间。
如果你已经长年的话,你可以选择一所离家比较远的学校,然后自己做一些兼职,这样就可以减少和父母的联系,等到真正独立之后,就马上断了联系。
情感心理小C老师
情感倾听者

在这样的前提条件下,如果您具备了一定的能力,可以试图搬出家里自己一个人生活,但是如果您还不具备独立生活的能力和条件,那么您应该要学会适应这个从小赖以生存的环境,因为有时候一味地抱怨非但解决不了问题,反而会制造问题。

而且您完全可以把远离自己父母当成一个目标,在不具备条件的阶段就要好好与他们相处,哪怕再讨厌,这也是您的父母,您也需要认清楚一个现实,您是在依靠他们。

在这个阶段可以开始努力了,有时候行动才能改变现状,当您具备了离开的条件之后,才能达成最初的想法。

而这一切都不会是幻想得来的,都需要一步一个脚印。