windows未能启动,原因可能是最近更改了硬件或软件?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 看到图一的提示后,按【f8】,如下图。

    请点击输入图片描述

  • 选择安全模式,此时会进入到系统,点击开始。

    请点击输入图片描述

  • 系统上点击关机旁边,然后点击重新启动即可。

    请点击输入图片描述

    END

  • 方法/步骤2

  • 或者是根据下面的方法进入到pe,点击此电脑,点击此电脑上的C盘。

    2电脑在开机时如何进入PE

    请点击输入图片描述

  • 进入图一图二图三目录,如下图。

    请点击输入图片描述

  • 输入图一命令:【bcdedit /set {default} osdevice boot】回车,看到操作完成即可。

    输入图二命令:【bcdedit /set {default} device boot】一样回车,完成即可,看不到完成的,说明你输入错了。

    继续输入图三的命令:【bcdedit /set {default} detecthal 1】,继续回车按一下。

    请点击输入图片描述

  • 然后退出,点击开始,点击重启即可。

    请点击输入图片描述

    END

  • 方法/步骤3

  • 一样进入到pe,点击pe上ghost,如下图。(要求你先会安装系统先)

    2电脑在开机时如何进入PE

    请点击输入图片描述

  • 选择我要恢复系统,如下图。

    请点击输入图片描述

  • 3

    选择C盘,然后选择恢复系统分区,那么此问题被修复了的。gpt分区则看下面的教程。

    23gpt分区怎么安装ghost系统教程

    请点击输入图片描述

老嘿丨菃乒N

1.检查显示器和主机线、接头是否接通;
2.如果外接显示器看到系统已经正常启动,那么可以检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电的开关按键是否正常;
3.如果外接显示器和弹出显示屏断电开关都没问题的前提下,显示器不能显示,那么可能是系统问题;
4.如无条件外接显示器,请重新开机,关注系统启动之初,在dos引导状态下,显示器是否黑屏。如果dos引导时也黑屏,且无正常自检声发出,多为系统故障;
5.BIOS启动盘设置可能错误。解决方法:修改硬盘模式。开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS将第一启动盘设置成光盘、软盘或U盘的改为硬盘(Harddisk);
6.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;
7.检查光驱、U盘、软盘等是否插入,如有可以取出并尝试开机;
8.进BIOS,修改硬盘模式,设置不同的模式后都尝试重新启动,看是否能启动;
9.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动
10.如果以上方法都不能解决。台式电脑请拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,再看是否可以启动;开机过程注意听听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
11.万能方法:重装系统。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。
pandabao2009
开机时一直摁住F8,会出现一个开机菜单,选择上一次正确配置