如何评价李雪琴?

佩奇说影视娱乐

李雪琴的表演方式松弛且接地气,笑料出其不意又耐人寻味,似乎不太符合传统意义上的名校成功人设。在北大学习广告专业的李雪琴,就以“非典型”的表演方式,刷新了人们对脱口秀和网红的认知。

无论是讲述与老板的相处日常,还是展现了年轻人在大城市中的心理状态,她的脱口秀都不只是廉价笑料的堆叠,而是以一种黑色幽默的方式植入思考、传达观点,进而推动了脱口秀乃至整个喜剧行业的自我迭代。

部分演绎经历:

2020年4月23日,参与录制的《脱口秀大会云海选》在腾讯视频播出,获得脱口秀演员王建国、脱口秀译者谷大白话、山羊俱乐部老板盖柴、《脱口秀大会2》总导演谭晓虹、笑果文化演出负责人刘丽娟一起组成的海选评委团给出的三个爆灯直接入围《脱口秀大会第三季》的参赛资格 。

7月22日,参与录制的脱口秀竞技节目《脱口秀大会第三季》在腾讯视频播出,李雪琴在突围赛中获得领笑员的两个爆灯,与另一位脱口秀演员赵有成PK,李雪琴(60票)以6票之差不敌赵有成(66票)而被淘汰,后在突围赛结束后被李诞“复活”了。