澳洲挂科被劝退没有毕业怎么办呢?

上学期有挂科,这学期也全挂怎么办呢?... 上学期有挂科,这学期也全挂怎么办呢? 展开
无又镶q2
如果说挂科过多,就要分析是不是自己专业选择太难了,是什么原因导致的挂科,比如有个别同学到澳洲后出现水土不服情况,生病。导致生病无法按时出勤上课;语言环境不适应;学术能力不足等等,首先意识到自己在哪些方面存在缺陷,然后才能知道如何补救。
澳洲大多数学校是没有补考的!直接就是重修。一门课几万块。而如果挂科了,挂科的科目超过了50%,则就会被直接退学。但是很多学校还是有补考机会。如果补考也不能通过学校可能会让学生重修或者是严重会被学校退学处理。
根据楼主目前的情况来看可以给到以下参考:

一、本科没有毕业转学或是转专业,继续完成,本科学业(这也适合,大一大二挂科,不能进入大三课程,学习的);
二、本科未毕业直接申请硕士,(适合大三本科没有毕业的,英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,一年之后顺利毕业回国就可以进入工作岗位。)
追问
专业太难了,加上我有不怎么喜欢,你说可以申请硕士是真的吗?
追答
嗯嗯,是的,本科虽然没有毕业,但是也可以申请硕士就读,也是有办法的。如果是高年级学生,建议可以直接就读硕士,因为本科的话,确实因为学术成绩太差,是不能转到比较好的院校的,相当于是重新申请一个本科,对于高年级学生来说,不是很划算,所以还是可以选择这种方式。并且还可以重新选择一个你自己喜欢的简单的专业学习,也更加轻松。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

挂科没毕业解决办法:

一、转学

  • 国外院校的学生在本科阶段出现意外情况是可以选择转学的,只是通常情况下要学生自己选择转学,但即便是大三阶段的学生,转学也只能转一年的公共课学分,也就是很大一部分情况学生会从大二阶段开始就读。

  • 如果真的这样转学,学生要多浪费一年的时间来应对大二,不管是时间还是经济上面都需要多花很大的成本。

二、在现有的情况下申请硕士院校进一步深造提高自己的学位

  • 英国的硕士院校讲授型课程只需要一年半的时间顺利通过课程以及最后的论文阶段就可以拿到学位,所以不管是在时间上还是经济成本上都是不二的选择。