应不应该给孩子报课外辅导班?对孩子有帮助吗?

柠檬汽水我想要

我觉得报补习班这个事情还是要根据孩子自己的意愿来。

不能够把家长的意见强加在孩子的身上,现在的父母可以说总是觉得自己的孩子不论在学习还是在平时的日常生活当中都比不上别人家的孩子,所以在平时的生活当中就会严格的要求自己的孩子,给孩子报各种各样的补习班和兴趣班,也不问孩子愿不愿意,我想跟家长说的是如果你只是一味的强迫孩子去学习,尽管你的初心是好的。

但是起到的效果却是相反的,反而还会让孩子去厌恶学习,去讨厌你们。

即使你把他送到了补习班,送到了教室里,那么他也不会用心的去学习,所以说这样的结果是没有成效的,你也是白白的浪费钱,还可能给孩子造成无形的压力,每年都有因为家长给孩子的压力太大,从而孩子做出一个冲动的事情,家长们也是后悔莫及。

但是补习班存在肯定是有他存在的意义,对于那些想要学习,主动学习的孩子肯定是有帮助的。

自己的孩子不愿意学习,不愿意去补习班,家长们就要先从自己的身上去找原因,每天都抽出时间来去跟自己的孩子交流,去了解自己的孩子,去亲自辅导孩子的作业,功课,不要一下班就是躺在沙发上看电视,玩手机,你不对孩子负责,把孩子交给补习班,孩子更不会当回事,所以说对于孩子的学习成绩并不是单单靠补习班就能够让孩子有明显的进步的。

俗话说三百六十行,行行出状元嘛,要及时的发现自己孩子身上的闪光点,去培养他们感兴趣的东西,让他们对于这件事情有动力,他们才会积极的去做,去学,作为家长一定要对自己的孩子切实负责,不要擅自主张给自己报那么多的补习班,到最后做的都是无用功罢了。

霏儿妈咪

应该报,但报的时候要根据孩子的具体情况与需要去选择,不能盲目报班,他能让孩子学到更多知识,弥补孩子的不足,也能更好的培养孩子的兴趣。
墨绿夜晚

当然不应该给孩子报课外辅导班了。课外辅导班对孩子虽然有一定的帮助,但是长期下去只会拔苗助长,让孩子越来越讨厌学习。
春季的风啊

是应该给孩子报辅导班的。是有帮助的,可以让孩子巩固以前学过的东西,加深他们的印象。
小豆子子梓

应该给孩子报课外辅导班,对孩子是有帮助的,给孩子报课外辅导班,会让孩子的学习成绩更加的优秀。