靓妹广东话什么意思?

老板加辣巨辣特辣

靓妹是指妹妹仔的意思,就是十几二十左右的小妹妹。

如果是陌生人之间称呼对方靓妹是很不礼貌的,一般指乳臭未干的女孩,靓仔靓女的“靓”字是三声调是漂亮帅气的意思,一声调的就是指年轻的女孩,靓妹就是一声调。

而且在广东话里,美女是叫做“靓女”,不叫靓妹。靓女,一般解释为青春靓丽的女子,广东地区的常用称谓语。广东话称年轻漂亮的女子为靓女,而普通话称为美女。

平常在生活中跟别人打招呼的时候,总是会用到靓妹这个词,因此很多人都想要知道靓妹的意思是什么呢?靓妹一般都是用来代表漂亮的女子,它的本义就是代表美女,如今被广泛用来代表所有的女性,如果年龄比较大的女性,就会另当别论,一般靓妹都是打招呼的时候使用。

匿名用户
“靓妹”是广东话中常用来形容年轻漂亮女孩子的词语,等同于普通话里的“美女”或“靓女”。其中,“靓”是广东话中的一个词汇,意思是“漂亮、好看、顺眼”,而“妹”则是广东话中对女孩子的一种称呼。
广东话是中国南方地区的方言之一,使用广泛,尤其是在香港和广东地区。在这些地方,人们经常使用“靓妹”这个词语来赞美年轻漂亮的女孩子。这个词语通常带有美化和赞扬的意味,是一种比较正式和礼貌的称呼方式。
需要注意的是,尽管“靓妹”这个词语通常带有正面的意义,但在某些情况下,它也可能被用于调侃或嘲讽。例如,有人可能会用“靓妹”来形容某个女孩子虚荣或浅薄的一面。因此,在使用这个词语时,需要根据具体情境和语气来判断其含义。
京安娴邸畅
"靓妹"在广东话中通常是指年轻漂亮的女孩,相当于普通话中的“美女”或“靓女”。