胃胀胃痛是怎么回事?吃什么会引发胃胀?

薛总爱叨叨

胃痛是许多人的常见症状。通常发生在进食后,或运动后,进食后受到刺激时。这种胃痛其实并不严重,过一段时间就会自行缓解。但如果引起某些胃肠疾病,胃痛的症状会继续出现。而且还会有增加的趋势。请专家解释腹胀胃痛的原因。

为什么每天早上肚子疼?可能是饮食造成的

每天早上都会肚子疼,可能是饮食不规律。或者是慢性胃炎、十二指肠炎症或胃十二指肠溃疡所致,容易引起规律性腹痛。比如吃东西后经常出现胃溃疡。十二指肠溃疡的特点是夜间饥寒交迫,疼痛难忍,所以如果定期出现,早上就会胃疼。最好去医院消化科做进一步检查,具体原因可通过钡餐透视或上消化道胃镜明确。明确具体原因,积极治疗措施,可有效缓解此症状。

胃痛胀气怎么办?

如果短时间内出现肚子疼、腹胀,很可能是因为急性肠胃炎。胃肠感冒是胃痉挛引起的,这种症状出现时间长,很可能是慢性胃炎、胃溃疡、肿瘤等原因引起的。所以,首先要明确肚子疼和腹胀的具体原因。如果这样的现象比较尖锐,可以选择按摩。热敷可以服用奥美拉唑、莫沙必利等药物进行治疗,可以有效缓解这种症状。但是如果经常出现这种现象,最好去医院的胃肠科。通过上消化道钡餐透视或病理检查,确定胃痛的具体原因,然后选择合适的方法进行治疗。

胀气胃痛的原因有很多。很多时候,持续的腹胀、胃痛往往是由疾病引起的,各种急慢性疾病都能引起这些症状。所以也需要及时治疗,一般用药物保护胃,促进胃的修复。如果症状不严重,是不良习惯造成的,需要调整饮食。

阳光赵大地

胃部疾病的原因是非常多的,和平时不注意饮食的规律性,经常吃一些过硬的食物,都会导致胃部胀痛、胃部疼痛的现象,在出现胃部疾病的时候,可以及时的选择使用药物的方式缓解,严重的时候需要通过手术的方式才能够治疗。在平时要注意不能吃太辣的或者是生冷类型的东西,否则会影响到恢复的效果。
冰魄蓝枫11
胃疼、胃胀的原因大致可以分成急性和慢性,急性胃痛、胃胀大部分跟饮食相关,例如吃不好消化的东西,吃产气的东西,例如辛辣、冰激凌或者红薯、辣火锅导致胃部一下消化不良,产生胃疼、胃胀,这种一般禁食使胃肠道压力小一点缓解一下即可。
家博宝贝啊

可能是自己吃了一些刺激胃黏膜的食物,自己进食的太快都是会导致胃胀胃痛的,吃一些高淀粉类的食物,土豆,红薯,南瓜,板栗,萝卜等等这些食物都是会引起胃胀的。
帐号已注销

可能是胃炎或者胃溃疡,也可能是十二指肠发生了一些病变。吃一些豆制品或者淀粉含量比较高的东西或者是奶制品,还有一些水果和粗粮都是可能导致消化不良的。