什么是恋爱,恋爱和爱情有关系吗?

小雨汽车x

恋爱是一个过程,而爱情是两个人付出感情后一种心灵感悟的结晶。就好比一颗果树,经历过春华才会有秋实。恋爱的目的是为了能够得到爱情。在经历的过程中会有伤痛,会有计较,也会有吵闹;而痛和伤在爱情的角度上来看那是对心灵的洗礼,就像风雨后的彩虹一般。那时候我们便懂得了包容和谦让。对彼此的态度不再是简简单单的激情燃烧,也会再为了琐碎小事而火冒三丈。

爱情和恋爱还是有很大的差距的爱情包含的并不只是情感的波动,更包括了金钱,物质和家庭因素,他是在你确定过所有事情之后所达到的一种境界,可以说能够达到爱情这个阶段的恋爱,基本最后都会在一起。但是90%的恋爱都不会达到这一点,而会被现实所淘汰,这就是爱情真正残酷的地方。

彼此有好感,开始恋爱;经过多重考验,经过时间积淀,渐渐转变为爱情;到了一定时间,认定对方,想与彼此相伴终身,再经过彼此家庭认可,结为夫妻,共同经营婚姻。恋爱与爱情都是动词,需要彼此共同付出,婚姻是一个仪式,也是给彼此一份安全感、归属感。

有一种感情叫宁缺毋滥。很多优秀的人更是如此。不需要勉强自己,谈恋爱更或者结婚,都是为了让自己过得更好,而不是凑合地生活。也有一种感情叫适合,这和优秀与否并无关系。

遇到是幸运,如果暂时遇不到那就自己一个人过。在遇到另一半之前,照顾好自己,做自己想做的事,女孩子的话让自己忙起来,瑜伽、画画、插花,学一门外语,也可以看看书写写文章。男孩子可以打打篮球、旅行,把玩手机打游戏的时间空一些出来,应该绰绰有余。

换句话说,让自己更优秀,不出意外,男神最终选择的也是女神。对爱情,一直相信,也始终抱有期待,慢慢来,所有美好终将相遇。

周蕊娜

恋爱和爱情是有很大关系的,恋爱是两个人的开始,是了解,是熟悉,是看两个人彼此合适不合适,只有恋爱到一定时间的话,产生感情积累到一定程度的话,就会有真正的爱情出现
F随意随笔

恋爱就是男女双方的情谊。恋爱和爱情的关系密不可分,恋爱是爱情的最初的模样,而爱情是恋爱的诠释。
鄢烁W9
情感倾听者

恋爱是一个过程,而爱情是两个人付出感情后一种心灵感悟的结晶。就好比一颗果树,经历过春华才会有秋实。恋爱的目的是为了能够得到爱情。
生活贴心老师

恋爱是建立在爱情的基础上,爱情是在恋爱的过程中产生的,有爱情是必然正在恋爱的,恋爱不一定产生爱情。