请问这个是什么虫子啊?

就制客分态经2361

中间那段是黄色的,两头是黑色的。图片可能不清楚? 甘薯蚁象[Cylas formicarium (Fabricius)]属鞘翅目,锥象科。别名 甘薯小象、甘薯小象甲。分布在江苏、浙江、江西、福建、台湾、湖南等地。成虫寄主有甘薯、砂藤、蕹菜、五爪金龙、三裂叶藤、牵牛花、小旋花和月光花等,幼虫寄主主要是甘薯、砂藤的粗茎和块根。
a6...g@163.com

甘薯蚁象[Cylas formicarium (Fabricius)]属鞘翅目,锥象科。别名 甘薯小象、甘薯小象甲。分布在江苏、浙江、江西、福建、台湾、湖南等地。成虫寄主有甘薯、砂藤、蕹菜、五爪金龙、三裂叶藤、牵牛花、小旋花和月光花等,幼虫寄主主要是甘薯、砂藤的粗茎和块根。
燕赵风人

玉米象。是储存的粮食的主要害虫,在小麦丶玉米、大米丶小米等谷物里很长见。还有一个也是长角象虫科的储粮害虫,叫米象,米象和玉米象的形态特征生活习性很相似,靠解剖生殖器来区别。别外米象只生活在江南的个别地方,而玉米象在祖国各地都有。
eM0E6uwim02

甘薯蚁象[Cylas formicarium (Fabricius)]属鞘翅目,锥象科。别名 甘薯小象、甘薯小象甲。分布在江苏、浙江、江西、福建、台湾、湖南等地。成虫寄主有甘薯、砂藤、蕹菜、五爪金龙、三裂叶藤、牵牛花、小旋花和月光花等,幼虫寄主主要是甘薯、砂藤的粗茎和块根。
zrgssy

这就是最常见的米虫,大多数出现在稻米或杂粮里面,比如各种豆类里。