为什么晚上越困越想玩手机?

彤云爱生活

手机里的内容太丰富,太容易操作。游戏,电视,电影,直播,阅读等等只要指尖轻点就能随心所欲。人们自制力越来越弱,禁不住手机的诱惑。
要想摆脱手机瘾,有良好的睡眠,应该把在晚上把手机放到卧室之外,拿起本冷落许久的书读一读,你会重新享受读书的快乐,睡一个甜甜的好觉。
FGed11

第一,现在的手机可以说就是一个潘多拉魔盒,里面装的全是诱惑,短视频肯定都少不了你看了一个,觉得有意思,刺激了你,你就想看下一个,周而复始,尤其是不知不觉几个小时过去了,尤其是晚上十二点以后,不论是玩手机,还是干什么,一旦熬过了最困的那个时间点,你的困意就没有了,还会觉得有点精神。这主要是因为大脑分泌了一种令人愉快的神经传递素,它被称为多巴胺。身体受到刺激后,就会变得兴奋。因为人的身体就像一部庞大的机器,不可能整天运转。晚上11点开始,身体各部门开始轮流值班,轮流休息,但它的前提是必须安静地躺下,等待个器官开始交接班。但如果你仍然工作或者玩游戏,身体这个机器还要运行,各心肝脾肺等各部门都得工作,动则兴奋,所以就不困了但长时间的熬夜对人体危害是非常非常大的。建议晚上早睡,因为晚上人的身体会分泌很多免疫物质,尤其是你睡着之后,防护身体,你醒着,激素就会减少分泌,对身体的转态得不到调整。伤害很大。
九幺井井

还是因为白天不够累不够困,再者就是内心想放松,想有自己的时间,有自己的世界,而不是回到家就睡觉,这样会让自己觉得生活没意思,大部分人都是在手机里找一点快乐的东西,让自己释放精力和压力,从而催眠自己。看手机也是最放松,接触新鲜事物最快的方式。

百度网友e398136
第一是因为手机本身的诱惑。
手机是绝佳的装备大量信息的有效场所,里面有很多娱乐休闲性的软件供大家交流玩耍,也有很多办公学习赚钱的软件供大家进行浏览,正是因为手机里有很多东西来诱惑人们,所以人们才会情不自禁的去玩手机,这是意志力弱小的体现。例如有的人不管是什么时候都在玩手机,站着玩,坐着玩,躺着玩,好像没有手机变便不行了似的,有的人甚至在马路上也玩,进而产生不可原谅的悲剧,这种种的一切,都是意志力不强,抵制不了手机的诱惑所产生的。这也是为什么,一些意志力差的人,便会有时候明明困死累死了,还要死撑着力气不睡觉玩手机的一部分原因。

第二是因为手机的电子设备对人们身体机能的影响。
手机的电子设备中有一种短波蓝光,也就是大家在打开手机时,手机会发出页面光,页面光也称为屏幕光。作用是让我们在夜晚能够看清楚手机屏幕,被广大网友称为能够感知“白天”的光线。而且我们身体内部有一个固定的“周期性睡眠节律”,人们中午的午睡习惯和一到晚上便会想睡觉的习惯,而它也有弱点,就是会受光的影响,短波蓝光就是其中的一种光线,会影响人们的“周期性睡眠节律”。

这种光线有好的一面也有不好的一面,例如对眼睛有伤害,更重要的是会影响人们的身体机能状况,具体点是生物钟会遭到影响,也就是推迟生物钟或提前生物钟,就是人们用眼睛看到了屏幕光,眼睛看到的信息传入大脑内部,促使人们晚睡。而我们所讨论的人们身体明明那么诚实的说困了,却意志还要死撑着力气不睡觉玩手机就是手机的短波蓝光推迟了人们的生物钟,使人们有时候困,却还要更长的时间才能睡着。

另一方面是从人们本身的角度出发
第一是因为人们的意志力较弱。
意志力的强弱有时候是由外界因素诱惑的大小所影响的。就像上面所述的,手机的诱惑力太多也太大,人们不愿意睡觉,人们也抵制不了玩手机的诱惑,再加上人们的意志力本身就不强,就算人们知道这样是不行的,第二天身体可能会受不了,没有精气神,也不愿意放弃玩手机。这样,有的人有时候自身身体比自身意识还要诚实,却还是死撑着力气不睡觉玩手机。

第二是因为人们的好奇心太强。
好奇心是每个人都有的本能,有的人们会因为好奇心而做一些有时候平时都不可能做的事,正所谓好奇心还是会害人的就是做了一些不可能做的事而遇到了危险。而手机里便会常常播放一些冷门的,能够引起人们好奇心的事情,人们有时候看到了便会控制不住自己的好奇心,去点开屏幕看看
妈妈咪啊哈哈
第一,现在的手机可以说就是一个潘多拉魔盒,里面装的全是诱惑,短视频肯定都少不了你看了一个,觉得有意思,刺激了你,你就想看下一个,周而复始,尤其是不知不觉几个小时过去了,尤其是晚上十二点以后,不论是玩手机,还是干什么,一旦熬过了最困的那个时间点,你的困意就没有了,还会觉得有点精神。这主要是因为大脑分泌了一种令人愉快的神经传递素,它被称为多巴胺。身体受到刺激后,就会变得兴奋。因为人的身体就像一部庞大的机器,不可能整天运转。晚上11点开始,身体各部门开始轮流值班,轮流休息,但它的前提是必须安静地躺下,等待个器官开始交接班。但如果你仍然工作或者玩游戏,身体这个机器还要运行,各心肝脾肺等各部门都得工作,动则兴奋,所以就不困了但长时间的熬夜对人体危害是非常非常大的。建议晚上早睡,因为晚上人的身体会分泌很多免疫物质,尤其是你睡着之后,防护身体,你醒着,激素就会减少分泌,对身体的转态得不到调整。伤害很大。

第二点就是你失眠或者生物钟紊乱,就像你说的 你即使不玩手机也睡不着,玩手机是希望消磨时间让自己有睡意,可是一磨就到很晚。要养成良好的作息习慢慢的调整生物钟 经常锻炼 养成良好的作息习惯!毕竟身体是革命的本钱嘛。把这个的话月供你想玩手机我也不知道你是出于一个什么这个。心里说实话的话其实你真的你要是真困了我说实话你完全应该不能穿这个手机就是看这个手机如果你真正困难。