为什么晚上越困越想玩手机?

帐号已注销

一、当人们因心理或生理受挫,会不自觉地使用其他方法予以弥补,缓解内心的焦虑和不安。反映到晚睡这一现象上,答案也就显而易见了。
白天我们花费了大量的时间和精力去工作和学习,而这些可能并不是我们真正想要的生活。为了做我们真正想做的事,只有在晚上的几个小时里才能实现,所以我们无比珍惜夜晚,拼命地补偿白天的“损失”,以至于熬夜的时间越来越晚,甚至会到凌晨2、3点。
二、可是当我们疯狂的补偿后,心满意足的进入梦乡时,副作用也就随之而来。由于睡得太晚,第二天精神涣散,注意力不集中,工作和学习效率低下,心情烦躁,不仅工作干不好,脸上也出现了重重的黑眼圈,甚至还有讨厌的痘痘,心情更加低落了。但是又一次到了晚上,我们甚至会寻求更加剧烈的补偿,由此形成了一种恶性循环。长期下去便会习惯于晚睡,或许我们想加以改变,可是每当早早躺下,却只能大睁着眼,没有一丝困意,也只好拿出手机等待着困意来临。
三、其实,有时候真是困得要死,可能因为心里是空的吧,还是迟迟不肯入睡。也许是因为在等一个人给我说“晚安”!也许是觉得时间不够用,不想睡觉!也许是网络有毒,戒不掉了!
昌晓丝6E
为什么晚上越困越想玩手机其实你不困的时候也想玩手机?
syfcyf501223

晚上困的时候也想玩手机,很有吸引力吗
番茄蛋浇汁饭39
为什么晚上越困越想玩手机因为这是一种习惯的。
叶典0DH
已经很困了,为什么还要玩手机,马上睡觉!