英国官宣最终达成脱欧协议,为何说李嘉诚是最大赢家?

帐号已注销

根据欧盟对该协议的解读,该协议意味着英欧双方将不再自动承认对方的服务领域专业资格。

这意味着,英国或欧盟的医生、护士、牙医、药剂师、兽医、工程师或建筑师必须获得工作场所当地的资格许可证。

对英国来说,这是一个损失。该国政府此前曾希望在服务资格方面实现“全面覆盖”,确保服务业不出现“不必要的”监管壁垒。

2020年的最后时间,英国终于和欧盟“和平分手了”!

在这历史性的时刻,英媒用一张长图回顾了过去5年的脱欧时间线,从卡梅伦到梅姨,再到最终完成脱欧的鲍里斯。

对于英国而言,脱离欧盟有助于其保持政治、经济、法律的独立性,且不必被欧盟内其余小国“占便宜”。英镑作为英国经济前景晴雨表,昨日已经飙升至大约1英镑兑换1.36美元,有国际投行更是把英镑汇率目标价调至1.45美元,前景光明。

得知英国成功有序脱欧这个消息,最得意的当属香港大亨李嘉诚了,据悉李嘉诚家族自从1990年收购英国菲力思杜港以来,累计在英国投资逾400亿英镑,如今英国成功脱欧、英镑汇率飙升,李嘉诚在英国的资产日后有望大幅升值。

英国脱欧这个事满打满算应该讲了三年多时间了,一开始外界确实抱有这种想法,然而英国经济并没有出现这样的情况,所以话说回来,李嘉诚这次又“赌”赢了,毕竟接下来英国的经济走势对于李嘉诚的投资都是有利的,不管是电力、水利等领域,还是房地产、科技,再加上英国对私有产权保护是非常完善,所以李嘉诚必然不会出现大损失局面。

在今年早些时候,李嘉诚由于投资美国视频通讯公司Zoom而在疫情下大赚上百亿美元,受其捐助的两位科学家又分别荣获诺贝尔医学奖和诺贝尔化学奖,印证了其投资眼光独到,今年可谓是李嘉诚的丰收年。

你到底敢不敢2

因为李嘉诚的经济实力非常的雄厚,而且他也没有受到这件事情的影响,他的经济也没有因此损失,所以人们觉得他就是最大的赢家。
洛洛谈娱乐
英国脱欧以后,不再受到其他小国的影响,本国的经济有了很大的提升,英镑的汇率得到了提高。李嘉诚之前在英国投资了400亿英镑,如今英镑利率上升,李嘉诚的资产得到了大幅的升值,这对他来说又是一个喜事,李嘉诚眼光独到,别具一格,今年他又大赚了。
干燥温度

之所以说李嘉诚是最大的赢家,一定程度上他撤的比较及时,对于自己的经济没有太大的影响吧。