我朋友失恋了,应该怎么安慰她?

昼夜钢琴

你可以不说话只是静静的陪着。失恋会很痛苦,我们能做的就是陪着朋友,不要试图给他讲道理,这些道理其实他也懂,但是,毕竟那是感情,不是一下子就可以忘却的,需要一个过程。

或者陪朋友大哭一场。失恋了,尤其是对于女生必定会大哭一场,那么借给我们的肩膀,让他们痛痛快快地哭一场吧。把那个劲过了,在去安慰他们,给他们讲道理,爱情其实不算什么等等等,这些就靠我们的三寸不烂之舌了。

还可以倾听他们的述说。这个就比较无聊了,失恋后的人总是会向我们将其他们恋爱时的种种美好,很多话题都是我们不感兴趣的,但是,作为朋友就忍耐一下吧,适当的回应。

你可以陪朋友痛痛快快地玩。失恋了的人可以通过做其他发泄自己内心的不痛快。陪朋友看电影,去游乐场,ktv一展歌喉,陪朋友去品尝美食。通过做这些来淡化失恋带来的痛苦。注意力也就会随之转移,人也慢慢的快乐起来了。

你要用心交流。朋友之间可以无话不说,分手本事一件痛苦的事情,有时候一些东西不能与父母们说,这时候就要我们这个朋友来分担了。与他交流,真心的去聊天,倾听他们的诉苦,适当的给予安慰。用自己的真心来打动朋友,用自己的真心来帮助他们尽快忘记分手的痛苦。开始新的生活。

很多时候分手了,对方感到自己的关心,渐渐的产生感情。然后成为恋人。不要这样做,这种感情禁不住时间的考验的。如果真心喜欢对方,就要等对方彻底从前任分手阴影中走来再去表白。不然,最终伤害的不仅是自己还有对方。

不要给朋友讲分手后的大道理,这些道理谁都清楚,只是恋爱了很久,之间还是存在感情的,心里难受是必须的。朋友分手了倾听他诉苦就可以了,没必要做太多,因为大多时候对方只想诉苦。

cj情感咨询陈老师
情感倾听者

当你朋友失恋的时候,我觉得你应该感同身受去劝慰她,痛苦是暂时的,但是相信未来是光明的,不管你怎么难受?过去的已经过去了,所以要想开一点,重心正卒起来
家博宝贝啊

首先自己要在旁边陪伴她,要站在她的角度帮她分析恋情,自己要理解她,或者可以给她一个拥抱,给她一个可以依靠的肩膀。
墨绿夜晚

这个时候你应该带她出去吃一些好吃的,买一些她想买的东西,或者是带她去游乐园玩耍,也可以去看一场电影,或者有条件的话可以来场说走就走的旅行,这样做不仅能够放松心情,而且还能够缓解撕裂带来的坏情绪。
行乐先生
这个时候最好什么都不要做,只是听她的诉说,这样才可以让她感到安慰,尽快的摆脱这种情况。