糖尿病应该怎么预防?

莉州方X

糖尿病很大一部分是因为颈椎问题引起的,也就是颈椎病的症状。缓解颈椎病,建议大家除了白天的方法,晚上还使用护脊床垫。护脊床垫头部是斜的,经常用它来矫正牵引颈椎是很好的。这是一种物理方法,护脊床垫还带有填平枕头的。请参考。

越磨越光芒

预防糖尿病,应该减少糖分的摄入,定期检查指标。
liouxing_82
“一型糖尿病的病因主要是由免疫破坏了胰岛β细胞的功能,从而引起了胰岛素分泌的绝对缺乏。二型糖尿病的病因有遗传的影响,还有环境因素,像肥胖、高热量饮食、低运动量等环境因素共同作用,导致了胰岛素抵抗和胰岛素分泌的相对不足。因此想要预防糖尿病,就要从生活方式上注意,尤其是对于有糖尿病家族病史的患者,一定要注意减重,保持理想体重,还有要有规律的运动,以及避免高热量、高糖饮食,从而达到预防糖尿病发生的目的。”
努力的佐佐
糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病是长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼睛、肾、心脏、血管、神经的慢性损伤、功能障碍。主要是由遗传和环境因素决定,存在家族发病倾向。本病常见于中老年人,肥胖者发病率相对较高。平时控制一下饮食,控制一下体重不要过于肥胖,不要暴饮暴食,多吃高纤维饮食;多吃一些芹菜、菠菜、西兰花。饮食清淡一些少油少盐少糖。
百度网友107859d
一般人群中宣传普及健康生活方式和糖尿病的防治知识,在重点高危人群中开展糖尿病筛查,提倡积极健康的生活方式。
对一般人群通过倡导合理膳食、经常运动来预防肥胖,对糖尿病前期的病人通过饮食和运动