脚踝扭伤肿了怎么办

脚踝扭伤肿了怎么办... 脚踝扭伤肿了怎么办 展开
JhLD5084
对于这种情况考虑是扭伤引起的韧带撕裂或者软骨损伤,需要踝关节核磁共振检查可以明确,然后对症治疗就可以了,注意不宜步行活动
苗炳涂紫丝
24小时之内可用冰敷,24小时之后可用冷水冲(1-2分钟),然后去正规的药店买点中药敷着(大概5块钱左右),切忌千万不能用热水泡脚,要越泡越肿的。
关于楼上的,你的脚面破了是不能用中药的,用冷水冲吧,还有就是去药店问下可不可以用苗疆的正骨喷雾剂
厍焕却愉婉
早48~72小时需要冷敷,过了48~72小时需要热敷活血!如果时间长了那么应该用外用的活血药喷!注意休息,一定要养好,还没好的时候注意不要去踢球,因为容易留下后遗症!一般这样的伤都是伤了韧带!需要养3个月以上的!祝你早日康复!
亥忻雍琳瑜
先查个踝关节x线,看看骨头是否有事。如果没事这个先用冰块敷一敷。然后外用云南白药气雾剂。口服的有愈伤宁片使用前看好说明书,平时要注意休息,防止再次的扭伤
胥希苑梓露
踝关节扭伤,在24小时之内,如果使用红花油涂抹揉搓,就会加重损伤部位的血液渗出,加重肿胀,所以使用红花油一定要在发生损伤24小时之后,同时对于皮肤破溃或者过敏的患者也不宜使用。急性期24~48小时可冷敷,每次10~20分钟,6小时一次.急性期不能按摩。严重的用骨伤药外敷治疗。