民乐合奏有哪些乐器

民乐合奏有哪些乐器,以及大概排列的方位。... 民乐合奏有哪些乐器,以及大概排列的方位。 展开
CAOHANJVA

民乐合奏乐器有:

  1. 拉弦乐器:二胡、中胡、高胡、板胡等。

  2. 吹奏乐器:笛 、箫、笙、管,唢喇等

  3. 低音乐器:大提琴、低音阮等。大提琴虽不属民族乐器,但其具有的独特性,在民乐合奏中被普遍采用。

  4. 弹拨乐器:琵琶、古筝、柳琴、小阮、中阮、大阮等。

  5. 击弦乐器:扬琴等。

  6. 打击乐器:鼓、铙、钹、镲、碰玲等

007loewe
普通的大部分乐队组成,
管乐:中音笙(抱笙)、高音笙、笛子、唢呐。必要时还会加一些箫、巴乌之类的
弹拨乐:柳琴、扬琴、琵琶、中阮、大阮。必要时还会加其他弹拨乐
拉弦乐:二胡、中胡、有些乐队有高胡或者曲子需要时添加、大提琴、低音提琴(贝斯)也算吧
打击乐:定音鼓、排鼓、钹、三角铁等
~~~~~我知道的就这些了
小小雾雾
中国民乐传统乐器

中国传统乐器种类繁多,有堂鼓,花鼓,铃鼓,太平鼓,书鼓,象脚鼓,云锣,钹,钟,磬
埙,箫,排萧,八角鼓,笛子,唢呐,笙,三弦,阮 ,琵琶,箜篌,二胡,京胡 扬琴,古琴等 .
且随着时代推移新品种更不断增多,于是有作分类的必要。追溯最早将乐器予以分类的 ,当始于西周时的"八音"。其分类法是以乐器的制作材料为依据,《周官*春官*大师》载:"皆播之八音-金、石、土、革、丝、 木、匏、竹。"此分类法虽不尽科学,自周朝至清朝三千多年来,却始终占着传统地位,可见其对中国传统乐器的分类影响甚钜。
哒哒哒嘀嘀嘀ao
中国民乐传统乐器种类繁多,有堂鼓,花鼓,铃鼓,太平鼓,书鼓,象脚鼓,云锣,钹,钟,磬,埙,箫,排萧,八角鼓,笛子,唢呐,笙,三弦,阮 ,琵琶,箜篌,二胡,京胡 扬琴,古琴等。