Have time是加to do还是doing。有have time doing结构吗?

民生KRY

应该是have time to do sth。

time没有限定词和修饰语,就问题中这二种表达而言,have time doing是错误的,只能说have time to do sth。在have time to do sth结构中,have为静态动词,不能用于进行体。

have的用法

have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句

have (got) to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。have (got) to用于疑问句或否定句时,一般要借助do,在英式英语也可不借助do。

威孚半导体技术
尔就是爱耍宝

您所说的语法结构应该是  have something to do something,并没有have something doing 这样的语法结构。

例如:

Do you have oranges to make orange juice?

你有橙子用来做橙汁么?

Do you have flour to make bread?

你有面粉去制作面包么?

这样使用这个语法就可以了。