普通话命题说话需要逻辑吗

热爱生活的小斌

不需要逻辑的,但是不要离题。说话内容与话题多少有些联系的,一般不扣离题分。离题持续1分钟起扣,加扣2分,以后每30秒加扣1分,全程离题加扣6分。

命题说话必须说满3分钟,你可以看屏幕下方的提示条把握时间。满三分钟很重要,如果满3分钟没有说完系统会自动提交的。

介绍

普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习汉语的首选语言。截至2015年,中国70%人口具备普通话应用能力,尚有约4亿人只局限于听懂的单向交流。

《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》计划“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”,具体为全国普通话普及率平均达到80%以上。