《西游记》中,大家觉得最强的妖怪是谁?

床前明月儿

西游记中个人觉得最强的妖怪就是金翅大鹏。

相信很多人都对经典名著西游记并不陌生,在央视将西游记翻盘成电视剧后更是陪伴着一代人长大,在西游记中出场最多的除了西天取经的唐僧师徒外,其次就是各种各样的妖魔鬼怪了,这些妖魔鬼怪有的是从天上偷拿了法宝跑到凡间享福的,也有的是单纯着靠自己修炼成为一方霸主的,不管是什么来路的妖怪,最终都败在了取经四人组的手上,当然也并不是全靠孙悟空自己,在打不过的情况下,孙悟空也去天上找各路神仙帮忙,在所有出场的妖怪中,个人觉得实力最强的妖怪就是金翅大鹏,下面就来说一说为什么:

一、孙悟空在狮驼岭被吓得挣挫不起

在西游记中可以说这是孙悟空第一次被吓得挣挫不起,这就是在金翅大鹏跟青毛狮子怪、黄牙老象三人共同建立的狮驼国,而且金翅大鹏在跟孙悟空打斗过程中很容易就将孙悟空降服了。可见金翅大鹏的实力之强。

二、金翅大鹏身份高贵

金翅大鹏除了武力值爆棚外,身份也很高贵,他是孔雀明王的哥哥,而如来又被孔雀明王吞下并生了出来,这样算他是如来的亲娘舅,这个身份在西游记中出现的各路妖怪都是比不上的,很多妖怪都是自身修炼或者神仙的坐骑、仆人。

三、如来派出最强阵容才降服金翅大鹏

金翅大鹏厉害还体现在如来降服金翅大鹏的过程,如来不仅带了三千揭谛还有各路菩萨,可谓是全部精锐尽出,可就是这样,金翅大鹏依然毫不害怕,依然弄伤了如来的手掌,所以说金翅大鹏是西游记中最强的妖怪。

你觉得西游记中最强的妖怪是谁呢?欢迎留言讨论。

阿乐秋季雨

我认为最强大的妖怪应该就是如来肩膀上站的那只大鹏鸟,大鹏鸟的武力值非常的高,一般的人根本就是打不过的。
宏盛宏盛99

我认为最强的妖怪就是大鹏鸟,因为大鹏鸟背后的靠山是如来佛祖,所以他的实力很强。
帐号已注销

最强的是青牛精,因为青牛精连孙悟空的金箍棒都能够收走,特别厉害。