西游记里最厉害的妖怪是谁?西游记中的顶级妖怪

校易搜全知道

其实西游记的亮点不仅仅是孙悟空和他的四个徒弟,还有很多妖怪,是大家关注的焦点。毕竟对于某些怪物来说,《西游记》中怪物的完成度是比较高的。西游记里最强的妖怪是谁?其实这个标准挺难的,因为曾经出现过几个孙悟空打不赢的妖怪,但基本上都可以被如来降服,所以没办法比较。但是其中一个怪物和如来一样强大。我们来看看西游记的妖怪名单。

自从唐僧把孙悟空从五指山救出来后,后面一路都有妖怪在等着他。要问取经路上有多少妖怪,那肯定是层出不穷,有实力有背景的也不少。

如果在这么多妖怪中选一个最厉害的妖怪,有几个可以列出来:蝎灵、牛王默、大鹏鹰、青牛精、九灵盛远。为什么这些家伙?都是妖王的代表。在取经的路上,这几个人谁最厉害?本文的参考标准是实力、背景、法宝。现在就一个一个来说吧。

蝎子精:这妖有西游记里最强的马毒。孙悟空和猪八戒一起打不过。观音亲口承认不敢靠近她。如来被她蛰了。唯一不足的是蝎精居然是被昴宿星的天敌杀死的,综合实力指数8分。

牛王默:这妖有七十二变,法力无边。孙悟空和猪八戒合力把他按住,却打不过他。唯一不足的是他最后还是皈依了西部,综合实力指数7分。

大鹏雕:这妖是西游记中飞行速度最快的,一翼九万里,两翼十八万里,几乎是筋斗云的两倍。其实单打独斗的能力和孙悟空不相上下,但是孙悟空最后因为速度不够被俘虏,整体实力指数8分。

青牛精:这个怪物是按照实力来分类的。其实在取经的路上是不能命名的。就算是孙悟空也打不过它的真实实力,但是没办法。毕竟青牛精是整个西游记中最难对付的妖怪,也是太上老君的坐骑,综合实力指数7分。

九原生:这种怪物是狮子的祖先,被称为九狮。是西游记里唯一的一招,可以赤手空拳对付孙悟空和沙僧联手的妖怪。实力指数破图表,也是取经路上公认的最强怪物。已经以9分的综合实力指数问鼎妖王宝座。

以上妖怪都是取经路上的厉害,而九灵盛远是最厉害的妖王。其实西游记里有一个超能力的妖怪,孙悟空连她的面都没见过,因为这个妖怪不是在取经的路上出现的,而如来也曾经被她一口吃掉。

这个怪物就是孔雀精神。这个怪物是天道之初的凤凰所生,也就是说孔雀精神从天地之初就存在了。就凭这一点,根本没办法和路上的怪物相比,包括九灵和盛远。

此外,孔雀精还把刚刚炼成六尺金身的如来吞进了肚子里。你是谁?是邪恶的克星,却在孔雀精面前不堪一击,可见孔雀精的厉害。

甚至有传言说,天道之初,三界有两个祖先,一个是仙界的道祖太上老君,一个是妖界的妖祖孔雀灵。这证明孔雀精神在魔界真的很强。

综合来看,被誉为取经路上最厉害妖怪的九灵盛远,在孔雀精灵面前有点骚。如果说九灵盛远是取经路上最强大的妖怪,那么孔雀灵就是取经路上最强大的妖怪

注:孔雀灵最后皈依西方,成为如来之母,被尊为孔雀大明王菩萨,或佛母。