你后悔当时选文科吗?

一袭可爱风1718
选文科,谈不上后悔。再者说,一共就两科,不选文科,就得选理科了。作为过来人,怎么说呢?大家当初为什么选文科,应该彼此心照不宣。

其实文科的选择还是很多的。传统人士想的是:“学好数理化,走遍天下都不怕”。随着时代的发展,这种思想早就不在符合时代的主流地位。什么只有学好数理化的人,才能有好的工作,好的地位,好的未来。

文科的专业也比较多,对于未来的就业发展也有很多选择。例如有:经济学类(包括金融学、财政学、国际经济与贸易、金融与证券、会计学、经济学等)。 法学类。教育学类(包括特殊教育学、教育学、学前教育等)。外国语言文学类(包括英语、德语、法语、日语等)。管理科学与工程类(包括信息管理与信息系统、工程管理、经济信息管理等)。

工商管理类(包括工商管理、 旅游 管理、金融管理、会计学、市场营销、 财务管理、人才资源管理等)。公共管理类。

还有对于我自身来讲,学的是设计专业,这是文理科都可以选择的专业。只要你在某一个行业,为了生活,甚至往大点说,为了梦想。你努力奋斗,积极向上,都是值得大家尊重的。文科生也可以有很好的生活。

当初学文科的主要原因是数学英语非常菜,物理化学也老是不及格,相反政治 历史 地理还行,所以就选了文科.进文科班一年多后,发现,文科综合考高分是真的难,文科班女生真的很多很多.文科一本的分数线也比理科高……。但是也没想过后悔。因为有位名人说过:绝不做后悔的事,后悔的事绝不做。

後悔,现在已经该学理了

不后悔

对于现实的生活来说,追悔莫及;对于遥不可及的理想来说,心有余力。

不后悔,我刚开始选择文科的原因就是数学差而语文成绩一直都是偏高的所以选择时很笃定,到我现在已经高中毕业来说我觉得选文科挺好的原因除了大部分的专业、就业等等方面的优势。我觉得学文科真的会对一个人的思想包括谈吐不一样的,有一句话叫读史使人明智我觉得真的挺有道理,我觉得真是 历史 长河中形形色色的人,和各种各样的思想超赞,包括另一科政治我觉得我和我爸爸多了好多话题我们家吃饭的时候特喜欢看新闻,晚上的时候特喜欢看海峡两岸,我特别喜欢和我爸爸还有他的朋友们讨论时事政治,最后其实地理我觉得它跟生活的影响特大,比如我在道上看见这牌子打头的地域简称我就特有兴趣,我就能知道它是哪的车。反正我就觉得学文挺好的说一句容易挨骂的话我们老师总说我们文科生比较感性一点,说我们文科的男孩子不惹他们生气嘴甜。[灵光一闪]

不后悔

不后悔,当时选的时候没有一丝犹豫

我从初中开始就想学习文科,喜欢 历史 和政治,顺理成章的高中分科的时候选择了文科,最后高考稀里糊涂的学了行政管理(这个专业确实没啥用处,之所以选择他是因为听着高大上,高中学生时代父母没啥文化,自己的不懂),大学毕业后,慢慢的对 社会 ,对就业,对选择的重要性有了一点点浅显的认知,后来上了研究生,学了法学,现在工作五年了。说几点体会吧,第一,选择学文科,自己不后悔,因为喜欢呗!第二,学文科,在以后的职业生涯中,就业面比较窄,但是工作相对轻松,相对稳定,相对能照顾上家庭。第三,如果是女孩子,建议还是学文科,将来考个公务员或者事业单位,是最好的选择。可能好多人有不同的体会,这只是我的一点感悟,我是个男生,经历了高考,研究生,毕业后,体验过建筑类的央企,国有商业银行,现在是一名小小的基层干部,看过市井繁华,品尝过打工仔的无助,俗话说大道至简,选择很重要,很重要!

没有后悔