我很后悔选了文科怎么办?

飞飞在天336eb

你必须现实一点,更要知道所有的问题不是出在生活怎么对待你,而是你怎么对待自己。
任何的机会都摆在了自己的面前,但你所做的不是去奋进,而是保持自己一味的风格,让所有的事物来适应自己。一旦发现了那些不适应自己的,自己又必须去完成的,便开始责怪它们而不是自己。
学会在自身上找出问题的所在,生活必定不是自己所能掌握的。而自己所要做的,就是尽力去完善生活所给于自己的一切。更要学会去面对,而不是一味的逃避,生活在世界里,不是每处都有自己的避风港,随着自己的慢慢长大,任何温馨而又随性的场所以及生活方式都将减少。
必须去面对,不断让自己坚强起来,增强自己的能力,只有这样,才能让自己不被很都事物所击退。
学习,不管文理科,不管任何在学习上遇到的困难,自己都必须去克服,更要在自身上找出缺点,改正它。记住,有些事物自己必然要去完成,那么,我们所能做的就是坚强的去面对它,而不是逃避它;逃避了,你将越来越矮小,而面对了,至少说明你成长了。
踏踏实实去做自己必须要做的,懂得激励自己。任何矛盾,只要自己忽视它们带给自己的烦恼,那么它们就不在是一种矛盾,也许是帮助自己成长的阶梯呢?
自己总要找出一样去努力完成它,人不可能一直处在安逸没有任何矛盾的场所,关键取决你怎么对待它。也许,只要你去面对了,能积极应对它们给自己的任何一样自认为所谓的矛盾,坚强的越过去。
滞步了,激励自己。成功了,欢呼自己。从它们之中获得了满足,它们曾经给于自己的任何矛盾,在此时的眼里都是协助自己成长的坚石。
说一些实际的,去想像自己学会钢琴后的‘风光’,想像在自己学业取得成绩的愉悦,去想像自己修则艺术后的气质。这些只要你能逾越过去,都将是一种多数人羡慕而不曾拥有过的成绩。
只要你能正确对待它们。

彩虹色的土

后悔也没有办法,你选择了文科的唯一理由就是你文科比理科的成绩更加好一点,未来的分数会更高一点,选择了就要努力去学好,这个选好了就没有办法更改了。
无级aBC

你好,很高兴为你解答问题。这个你可以转科的。写一封转科的申请,提交给老师,只要不是高三,还是有办法转科的。多和你们的班主任沟通。
帐号已注销

这种情况你可以和老师协商一下,看看能不能重新选择。如果不能选的话,就要踏实下心来认真学习。其实文科并不是很难,只要用心学,你也能取得好成绩。
出幼枫057
如果已经做了选择就先把这个学好,然后自己再可以花另外的时间去学习下自己喜欢的事情,以后工作还是可以转行的。