为什么很多男生也想找有钱又有本事的女朋友了呢?男生也很注重对方条件吗?

Xiao点说

男生找对象也很注重对方的条件,因为现在的小家庭需要夫妻两人共同努力。如果女方有钱又有本事,就不需要男生一个人背负家庭的负担了。而且夫妻模式是多种多样的,如果男生偏向于女主外男主内的模式,那么他在找对象的时候肯定要找一个特别能赚钱的女生。

女生是否有钱也是男生找对象的标准之一

社会形态在改变,男女平等也体现在找对象上。以前,女性主要在家做家务带孩子,男性在外工作赚钱,那时候女性是否有本事能赚钱根本不是结婚的必要条件。可是现在,男女都是为家庭创收的一员,男性在找女朋友的时候自然也会关注对方是否能为家庭带来更大的利益。虽然功利性强了一些,但既有面包又有爱情的生活才能过得幸福长久。

女性有钱有本事,男性的压力会小很多

虽说现在人们追求男女平等,但目前还处在正在慢慢改变的状态,大环境下依然有很多家庭是男性负担家庭的开销。如果女朋友挣钱比较少,那么家庭的大部分压力依然会落在男性的肩头。如果女性有钱又有本事能挣到更多钱,即便男方不依靠女方过活,但至少生活压力减少了。压力平摊到两人身上,这样的婚姻生活才会轻松自在。

不愿外出工作的男性也会寻找有钱的女性当女朋友

世界这么大,每个人的性格都不一样,不是所有人都愿意到外边去工作赚钱的,这一点在不少男女身上都适用。如果是只能在家赚小钱的男性找对象,他的目光肯定要放在有本事的女性身上,互补才能使家庭收支平衡。如果男性赚的钱不多,又找了个没有钱的女性,这样的生活就比较贫困了。趋吉避凶是人类的本能,每个人自然也都知道自己要找什么类型的人。

谭谈社会

因为并不是所有的男人都可以凭自身的条件过上好的生活,而且他们在想为什么女人可以找有钱的男人,但男人不可以找有钱的女人呢。男生也非常注重对方的条件,也希望能够借助女方的资源让自己过得更好。
littleboy1994

现在的多数男的都这样,变得甚现实了,想找富婆了,不过这是无可厚非的。
甚注重,因为男的比女的更现实,若果女的条件不行,他们也不愿娶。
小可情感咨询师

因为这样压力会变少,男生也会看重对方条件,如果对方条件比较好,也是很大的一个优势。