外地人可以在贵阳买房吗

李丽

法律分析:外地户口想在贵阳买房,需要条件:

1、在贵阳当地一-年纳税证明或所交社保流水证明,当地收入证明(月 供的两至三倍)其他就像身份证、结婚证、户口本之类的。

2、年满18周岁具有完全民事行为能力的自然人,贷款到期时男士年不超过60岁,女士年龄不超过55岁,有稳定合法的职业和收入来源,有还本付息能力。

个人买房需要资料:借款人夫妻双方户口簿、身份证及复印件。与售房单位签订的购房合同或协议。借款人首期房款存款证明及复件。个人住房贷款申请表(格式由银行提供)。

法律依据:《关于促进房地产市场健康稳定发展的若干措施(试行)》

1、要求做好土地供应管理,各区(市、县)和开发区要结合商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、房地产开发企业严格按照合同约定及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏,尽快形成市场有效供应。

2、白云区要显著增加供地,同时加快供地节奏,观山湖区、乌当区和经济技术开发区要增加供地。

3、各部门要求合理确定新增住宅供地价格,避免出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况,建立房价与地价联动机制,严防地价过快上涨。

4、督促房地产开发企业严格按照合同约定及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏,尽快形成市场有效供应。

5、完善住房供给结构,严格限制投机炒房行为。明确购买的新建商品住房,3年内不得转让;严格执行个人住房贷款最低首付比要求、首付资金真实性检查、偿债能力审查等要求。

6、为切实稳定住房价格,通知中表示将严格执行商品房销售明码标价、一房一价制度,住宅楼盘表一房一价由住房公积金贷款的缴存职工及其配偶不能提取住房公积金用于追加该套住房的首付。职工家庭已办理过一次住房公积金贷款的,需在结清满一年后可再次申请住房公积金贷款。

7、申请住房公积金贷款的缴存职工及其配偶不能提取住房公积金用于追加该套住房的首付。职工家庭已办理过一次住房公积金贷款的,需在结清满一年后可再次申请住房公积金贷款。