比亚迪f3发动加不起油的原因是什么

虎哥说车17
比亚迪f3热车加不上油原因:1、发动机周边的传感器故障;2、点火线圈故障;3、缸线损坏;4、发动机缺油;5、火花塞故障;6、喷油嘴堵塞;7、活塞、活塞环与气缸壁之间的缝隙增大;8、汽油泵故障;9、发动机故障。

比亚迪f3热车加不上油原因:汽车的电子油门发生故障所导致的。电子油门通过用线束(导线)来代替拉索或者拉杆,在节气门那边装一只微型电动机,用电动机来驱动节气门开度,即所谓的导线驾驶,用导线代替了原来的机械传动机构。

电子油门控制系统主要由油门踏板、踏板位移传感器、ECU(电控单元)、数据总线、伺服电动机和节气门执行机构组成。位移传感器安装在油门踏板内部,随时监测油门踏板的位置。

当监测到油门踏板高度位置有变化,会瞬间将此信息送往ECU,ECU对该信息和其它系统传来的数据信息进行运算处理,计算出一个控制信号,通过线路送到伺服电动机继电器,伺服电动机驱动节气门执行机构,数据总线则是负责系统ECU与其它ECU之间的通讯。

由于电子油门系统是通过ECU来调整节气门的,因此电子油门系统可以设置各种功能来改善驾驶的安全性和舒适性。

(图/文/摄: 问答叫兽) Model Y Model 3 Model X AION V 理想ONE 小鹏汽车P7 @2019