三线红黄蓝分别代表什么线

义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

一、三线红黄蓝分别代表什么线
黄线在股票交易的k线图中一般代表着10日移动平均线;红线在股票交易的k线图中一般代表着20日移动平均线;蓝线在股票交易的k线图中一般代表着60日移动平均线。

二、K线图
股市及期货市场中的K线图的画法包含四个数据,即开盘价、最高价、最低价、收盘价
以绘制日k线为例:首先确定开盘和收盘的价格,它们之间的部分画成矩形实体,如果收盘价格高于开盘价格,则k线被称为阳线,用空心的实体表示,反之称为阴线用黑色实体或白色实体表示。很多软件都可以用彩色实体来表示阴线和阳线,在国内股票和期货市场,通常用红色表示阳线,绿色表示阴线。用较细的线将最高价和最低价分别与实体连接,最高价和实体之间的线被称为上影线,最低价和实体间的线称为下影线
周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图。周K线,月K线常用于研判中期行情。

二、K线的线型
根据开盘价与收盘价的波动范围,可将K线分为极阴、极阳,小阴、小阳,中阴中阳和大阴、大阳等线型。
它们一般的波动范围分别是:
极阴线和极阳线的波动范围在0.5%左右;
小阴线和小阳线的波动范围一般在0.6--1.5%;
中阴线和中阳线的波动范围一般在1.6-3.5%;
大阴线和大阳线的波动范围在3.6%以上。