学习电脑知识好不好?

回眸一笑tlk

学习电脑知识好不好?

电脑,自从被广泛应用以来,经过了几十年的快速发展,给我们的生活、工作、学习、娱乐等带来了非常大的便利。在现在这个科技高速发展的社会,电脑充当了非常重要的角色。可以这样说,目前,每个行业都跟电脑有所关联,只是有些行业的关联度高一些,比如IT行业,每天都是要跟电脑打交道的,也有一些行业跟电脑的关联度不高,每天用到电脑的时间相对少很多。所以,总的来说,学习电脑知识,还是很有必要的。
学习电脑知识,首先要从最基础的电脑知识学起,认识电脑的组成,了解电脑的各个组成部分的使用方法,以及有什么功能;接着才开始学习电脑的使用方法,从最简单的开关机、打字入手,再学习一些专业软件的使用方法。
其实,学任何东西都一样,都需要有一个过程,而且需要你慢慢的、有耐心的去学、去消化并消化它。学电脑,如果你只是想懂得电脑的主要操作应用,广州北大青鸟天河培训中心严老师给出了建议,你可以按以下四个步骤来学习:
第一阶段:鼠标和键盘的操作
鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击。掌握键盘的操作可以通过打字练习来完成。
第二阶段:操作系统基础知识的学习
首先是WindowsXP的学习。找一本相关的书或者相关的学习光盘系统地学习一下。并且一定要做到边学习边操作。其次,学习一些基本地DOS命令,比如:dir、copy、md、del等等。学习这些DOS命令时,最好把这些DOS命令的功能和相应的WindowsXP基本操作相连系,以便加深印象。最后,我们知道WindowsXP越来越受到更多用户的青睐。之所以选择WindowsXP,是因为WindowsXP在驱动程序方面的优势。如果你熟悉了WindowsXP,那么可以说你已经掌握了WindowsXP,只要你再上机操作操作就可以了。
第三阶段:学习系统工具、简单应用软件
最好系统的学习一下Word。当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面,你就有一种触类旁通的感觉。你就会发现应用软件有很多相同的地方。就拿Word和Excel来比较吧;他们的窗口结构基本相同,都是由标题栏、菜单栏、工具栏、工作区和状态栏构成;它们有很多功能相同的菜单命令和快捷工具等。
在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了。在此推荐一些应用软件的类型:杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件、文字处理软件、图象处理软件等。
第四阶段:学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件
如果你是办公人员,那么应该学会如下软件:文字处理软件〔如word〕、表格处理软件〔如Excel〕、课件制作的相关软件〔如Powerpoint、Flash、Authorware〕等。如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件〔如:Firework、Photoshop、Flashdeng 〕等。
学习电脑知识,非一夕就可学成,这其中都有一个过程,需要你系统的学。而不是这边学一点,那边学一点,到头来,你会发现,其实你学的很多东西都是没用的,或者只学到一点皮毛而已。那些精深的电脑技术,你一点也没有学到。学电脑,有人说,自学即可,但是,自学难度高,需要耗费大量的时间和精力,有时候在学习的过程中还会进入盲区,一时之间,晕头转向。建议还是找一家专业的电脑培训机构,进行相关课程的专业培训,这样才能保证学到系统、完整的电脑技术。
抄绍祺Eu

学电脑很有前途,找个靠谱的电脑学校学电脑吧,将来做一位IT精英,白领生活 ,令人羡慕。

计算机技术是人类在20世纪最重要的发明之一。目前,计算机技术仍处于技术发展的上升期和活跃期。最近一些影响广泛的新技术和新产品,如智能手机、3G通信、云计算、微博、社交网等,无一不是和计算机技术密切相关的。这些计算机的专业领域以及相关的应用领域,不但为计算机专业工作者提供了并将继续提供大量的工作岗位,而且为年轻一代的计算机专业工作者提供了广阔的舞台和发展空间。
能学的东西就多了去了,不要看一台小小的电脑,他包括的知识面是很广的,我也是学计算机专业的,大概的方面都有一下几点第一可以学编程,程序这个东西很多人都不太清楚,你要想用电脑,就一定离不开它,你电脑上所有的软件都是用程序编写出来的,你很烦那些搞病毒的吧,病毒也是人家编写的程序哦,一个高级的编程人员是很牛的哦第二可以学网络管理,你用电脑肯定得联网吧,想想全世界那么大的一个网络,没人管理怎么行呢第三可以学信息管理,这个专业的具体方向我也不太清楚,我不是这专业的第四可以学常用的操作,像dreamvaver(网页制作)、photoshop(图片处理)、3d动画设计、游戏设计、美术设计等等一些东西,这些东西也是很有用的哦还有其他的一些东西也可以学习,自己慢慢摸索
天天向上阿娅

学电脑好不好,并不能片面的说它。你认为他对你有用,你就必须得去学他,如果你不会用到他,那么你学起来当然没必要。不过,现在哪里不用电脑呢?
学电脑的三大理由:
(1)工作起点高,发展空间大 电脑工程师现在缺口非常的大,一项来自中华英才网的统计数据显示:电脑工程师需求量每年的缺口超过60万人,而且这个数据随着中国电脑的普及而快速递增。
(2)职业寿命长,越老越吃香 电脑工程职业寿命比较长,而且电脑工程师的待遇会随着你经验的积累不断的增加。
(3)工作最稳定,不用频繁跳 电脑工程师属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,而且也会得到公司的重视,在公司里地位比较高
花花scq

学习电脑知识非常的好。
现在毕竟是一个互联网发展的时代,如果你不会用电脑的话,你就其实已经落伍了,所以学习电脑知识有利于跟上时代的脚步。你也可以通过学习电脑知识增加自身的技能
vv32176

首先,当前随着互联网整合资源的能力越来越强,同时工业互联网正在成为传统行业企业发展新动能的大背景下,学习计算机(专业)会有大量的就业机会,而且由于互联网领域是创新、创业的热点领域,所以互联网领域往往会释放出大量高附加值的工作岗位,这也是很多人选择学习计算机的重要原因之一。
从当前大的发展趋势和创新趋势来看,未来大量的行业创新都离不开计算机,或者也可以说,很多行业创新都将基于计算机相关技术来完成,这也导致当前计算机专业人才的需求量不断扩大,尤其是高端人才更是受到行业企业的关注,在这个大背景下,选择学习计算机也是顺应时代发展的选择。
当前计算机技术体系已经非常庞大了,计算机与诸多行业领域也产生了越来越紧密的联系,随着诸多企业纷纷实现业务云端化,这一趋势也变得越发明显,所以当前具有不同知识基础和岗位背景的人,也都能找到学习计算机的切入点。实际上,在诸多企业进行人才结构升级的过程中,也会促使更多人学习计算机。