学习电脑知识好不好?

匿名用户

电脑知识属于基础知识,应该学习的。IT专业入行门槛低,而且如今的工资待遇越来越好,而且目前 IT行业的就业市场是不饱和的,所以从业人员找工作还是相对来说很轻松的。现在的你选择 IT专业,绝对不会错,如果你不想继续读书,选择职业技术学校就读也不错,只要你学好 IT技术,有能力,你就可以找到一份不错的工作岗位。
基本操作。对于电脑的基本操作要熟悉。这些可以通过看书,看操作说明即可。熟悉了电脑的基本操作,然后再去研究,学习更加深入的知识。提升自己运用电脑的能力。打字速度。对电脑的基本操作熟悉之后,那就需要提升自己的打字速度,这样方便以后的各种操作。练习没有什么技巧,就是多去练习,多花费点时间去练就可以。久而久之也就打字速度快乐。知识定位。计算机相关的知识、领域、技能很多,这就需要做好定位,看自己需要学习,专研哪方面的知识,然后着手去学习相关的知识,进行大量实践操作即可。办公软件。应付日常的工作,我们掌握相关的办公软件就可以,基本的操作以及功能实现要了解。然后在实践中去不断的学习,积累经验。这样也就会熟悉办公软件的操作了。
HastinLam

学习电脑知识当然好啊!现代的社会是信息互联的时代,IT的时代,离不开电脑知识。况且知识肯定越多越好,未来的人才都是综合型的,保持学习的状态,将令你获益良多。学习电脑知识会令你懂得更多,无论是工作还是生活都用得上的。
百度网友ac2744c
学习电脑知识是十分不错的,对于自己的学习工作生活都会带来很大的便利,是十分的有必要把电脑知识学好的。强烈建议你学好电脑知识。
不丿言

电脑已经和驾驶一样,成为现代人必须的工作,生活技能。

计算机科学与技术是普通高等学校本科专业,属于计算机类专业。本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及计算机、网络与信息系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具有较强的专业能力和良好的综合素质,能胜任计算机科学研究、计算机系统设计、开发与应用等工作的高级专门人才。

培养具有良好的道德与修养,遵守法律法规,具有社会和环境意识,掌握数学与自然科学基础知识以及与计算系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备包括计算思维在内的科学思维能力和设计计算解决方案、实现基于计算原理的系统的能力,能清晰表达,在团队中有效发挥作用,综合素质良好,能通过继续教育或其他的终身学习途径拓展自己的能力,了解和紧跟学科专业发展,在计算系统研究、开发、部署与应用等相关领域具有就业竞争力的高素质专门技术人才。
匿名用户

信息时代了,放眼看来,现在哪个行业离得开计算机?哪家公司离得开电脑?哪个年轻人离得开网络?哪家公司没有一个企业门户网站?所以计算机行业永远不会过时、电脑行业是常青树、而且中国IT行业还有很大的潜力。计算机行业就是一个不断创新,具有职业的生命力,能影响和向其他行业扩展的行业。学计算机的同学前途是很光明的,前提是你技术要强,如果学了个半调子,那就无法进入这个行业了。

计算机行业缺人吗?
由于IT行业发展的太快,目前中国在电脑人才的培养上还存在着很大的缺口。每年培养出的人才还远远跟不上需求量的不断增长。随着电脑的普及,过去只需要少量电脑人才的单位,现在的需求量也都在大幅度的上升。
很多人说现在懂电脑的那么多,这个行业都饱和了,很多学电脑的找不到工作都改行了。确实有此类情况,但是老师可以负责任的告诉你这是一个假象,懂电脑的多那是因为中国人民生活水平提高了,电脑普及走近老百姓千家万户,可以说现在年轻人会玩电脑的多了,但是其中真正电脑专业方面的高手能有几个?就像现在人人都会开车,但是其中真正的以车为生,专业的赛车手又有几个?

根据国家信息产业部统计,全国的大中型企业里完成信息化建设的大约占到了总数的97%,但是其中大约只有3%能够完全运转信息化工作,实用型的计算机人才严重缺乏。全国大约有一千万以上的企事业单位急需电脑人才。所以,虽然这么多的人学电脑,但是用人单位需要的人才更多,只要扎实掌握了电脑的技能,一定可以找到一份理想的工作。
IT行业人才目前极缺的,国家每年需要这类人才大概要八十多万,而现在这样的人才每年才三十万,所以你可以看出来现在这类行业有多吃香了吧,应该说是朝阳产业.