在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了怎么办?

晨说网络

如果是被银忽悠购买了高风险的基金,但银行并未告知是高风险的基金,而产生巨大亏损,是可以尝试去法院告银行(能不能告赢,就得看情况),一般在购买基金的时候,一定要注意看基金详情,看基金是属于什么类型的,风险大不大,一般风险程度都是会有标明的。

如果只是被银行忽悠购买了基金,没有产生很大的损失,可能是赚钱的情况,但不想承受大的风险,可以选择及时把所有的钱全部赎回就可以了。

扩展资料:

银行忽悠买基金能退吗?

如果是未确认份额的情况下,页面有撤回,那么是可以申请撤回,钱就会退到原账户,但是如果已经是确认了份额,那么基金一般是退不了,只能赎回,基金一般都是在工作日赎回的,如果不想购买基金了,那么就可以选择赎回。

基金的种类是有很多的,比如说:货币基金、债券基金、混合基金、指数基金、股票基金等等,如果不想承受很大的风险,那么是可以考虑货币基金的类型,一般风险是比较小的,但总的来说,基金都是有风险的,如果不想承受风险,那么可以选择存定期。

社保理财06

在银行工作人员的忽悠下买了基金亏了,怎么办?
既然是亏了,那么目前还是不要动了,等它反弹的时候可以考虑赎回。因为你现在是亏损的,然后现在赎回出来,那么你是真正的坐地亏损。行情好转的时候,他的净值会上升的。那时候你再赎回的话亏损的会少一些。所以如果不着急用钱,那么可以在适当的等一等。
而且也要看你买的基金是什么种类的基金,如果是股票型的基金,那么风险还是比较大的,如果买的是混合型的基金,风险应该是还可以,如果是货币型的基金应该是风险比较小的。所以你可以跟银行的工作人员咨询一下,你买的是什么样的基金,然后也适当的考虑参考银行工作人员的说法,因为她们毕竟是工作人员还是比较熟悉的。
总之买基金要慎重考虑,高风险高收益。根据自己的偏好选择,适合自己的基金是最好的。
以上内容仅供参考,谢谢。
智洁zj

银行人员忽悠下买基金,亏了自己要承担责任。如果有证据证明银行人员违规操作可以投诉,让忽悠你的人赔偿你。
jiaping0923

如果能够证明是银行员工忽悠你买的基金,自己并不了解该基金的情况,可以让这个员工赔偿