这种昆虫叫什么名字?

青灯教育笔记

长得像蟑螂会飞的虫子是短翅迅足长蝽。

前胸背板黑,前叶无光泽,多少具灰色粉被,后叶有时略淡,黑褐色,具“M”型黄褐斑,中央被略隆起的中脊穿过。前叶侧边具极细的细锯齿,二叶交界处侧缘略缢入,后缘微前凹。

小盾片黑,无光泽,中央有1对小褐斑,末端黄白。革片及爪片底色黑,爪片近基部具l斑,爪片缝缘黄白。革片前缘基半为淡色,顶角、端缘黑色。

顶角前端有l近似三角形的白色斑,此斑前有1较宽的黑色带。膜片黑褐,端部灰淡,以不整齐的“M”形淡色纹与前方的黑色分开。翅短,常露出第7腹节,第5-6节侧接缘各具1黄斑。体下黑,基节白、前胸下方各缘、后胸侧板后缘及后角褐色,转节、前股基部及中、后股节基半、中足胫节跗节淡污黄,足其余部分黑褐。

长蝽科的习性:

长蝽科昆虫多数为植食性,不少类群吸食植物茎、叶的汁液,另有相当多的种类则专食或喜食植物的种子,包括未成熟或已成熟尚未脱落和已经落地的种子,甚至可以为害仓贮的花生等。由于体微小、生活隐蔽、不易被发现,对农牧、林业的危害也往往被人们忽视。

此外,少数类群为捕食性,捕食蚜虫等小型昆虫。尚有少数种类为吸血性,以穴居的哺乳动物血液为食物。

长蝽科昆虫多栖息于植物上或在地表爬行,前者多在草本植物或灌木上,生活于乔木上的长蝽科昆虫相对较少,这些种类常钻入开裂的蒴果或张开的球果中,吸食其中的种子。地表生活种类占相当大的数量,爬行于地被层中,觅食落地的种子,活动迅速,保护色很好,往往不易发现。

以上内容参考 百度百科-短翅迅足长蝽

以上内容参考 百度百科-长蝽科