红酒和葡萄酒的区别

亲爱的郡爱生活

红酒与葡萄酒区别如下:

1、定义有区别:

红酒其实也是一种葡萄酒,也就是说葡萄酒包含了红酒,葡萄酒的范围要比红酒宽。

2、颜色种类有区别:

红酒的颜色是纯正的红色,但是葡萄酒的颜色不仅有红色,还会有其它的颜色,比如白色、桃红色等。

3、制作要求有区别:

在酿制红酒的时候,需要用到的葡萄是紫红色的,而且要带皮以及籽一起酿制,但是葡萄酒使用的葡萄则没有任何的规定,只要是葡萄都可以。

4、气味有区别:

红酒的气味相对于葡萄酒的气味要柔和很多。一般红酒分为纯红酒、半干红酒以及干红酒这三种类型,纯红酒的口感是甜味,半干红酒则是甜中带些酸味,而干红酒是没有任何甜味的,喝起来还会有些苦涩。

葡萄酒所含有的气味相对于红酒要复杂得多,这是因为酿制葡萄酒所使用的葡萄种类选择范围比较宽,不同的葡萄品种以及不同的酿制方法会使葡萄酒的口感和气味差异很大。

5、风格上区别:

红酒拥有优雅的含义。葡萄酒将优雅、浓郁全都囊括。

上海恒河包装