人猿泰山的故事原型

绯源舟0V

人猿泰山的故事是没有历史原型的,应该是作者的借鉴加上文学创作手法写出来的作品。

最初的人猿泰山作者是埃德加·赖斯·巴勒斯,一个出生在1875年的美国科幻小说作家,巴勒斯其实是个流行写手,类似于现在国内的网文作者,他的《人猿泰山》最开始就是在杂志上连载的,这个关于人猿的传奇故事一经推出就大受欢迎。

但是关于泰山的原型却一直是一个谜,究竟是巴勒斯凭空想象出的人类小孩被丛林动物收养的故事,又或者他是受了真人真事的启发呢?关于这个问题有两种比较有道理的观点。

有人认为他就是瞎掰的,巴勒斯虽然写作不讲质量,但是其想象力还是非常令人佩服的,他的另一个代表作《火星公主》就是一个科幻作品,被很多科幻作家奉为经典,前些年还改编成《异星战场》这部电影来着,而就算是人猿泰山本身,也动不动就穿越时空,去火星上赏风景去海底捉乌龟,另外巴勒斯本身也没提到过原型。

还有人说人猿这么一个奇思妙想其实是“借鉴”的另一部丛林传奇---《奇幻森林》