1995年版的《人猿泰山》电影主角是谁?

爱游戏的小Q

1995年版的《人猿泰山》电影主角是珍妮,布兰达乔伊丝。

布兰达·乔伊丝(1917–2009),美国女演员,因在早期的人猿泰山系列电影里饰演泰山的女友珍妮,而被观众所熟悉。主要作品有《泰山的魔法泉》、《泰山和美人鱼》、《泰山和女猎人》等。

泰山(Tarzan)是美国的《人猿泰山》系列作品(小说及电影)中的主人公,父母被野兽杀害后,是被猩猩抚养长大的人类。首次出场于埃德加·赖斯·巴勒斯的小说中,后来在几百部影视作品中出现。

《人猿泰山》是一部优秀的小说,在书中巴勒斯一方面对人类社会的弊端感到深恶痛绝,另一方面又指出了非洲原始丛林对“泰山”人性发展的限制。

这虽然证明他对人类文明的肯定,但又是从白人优越感和种族偏见甚至阶级偏见出发的,未免有些美中不足。尽管如此,“泰山”还是像孙悟空在中国一样受人欢迎。

匡渟宓恺
游戏玩家

以下是为你找到的信息:
· 埃尔默·林肯 饰 Tarzan
· Enid Markey 饰 Jane Porter
· True Boardman 饰 John Clayton-Lord Greystoke
· Kathleen Kirkham 饰 Alice Clayton-Lady Greystoke