与交往了七年的男朋友分手了,想要忘记这段感情,该怎么做呢?

魔法少女的情感日记

和交往七年的男朋友分手了,如果想要放弃这段感情,首先能够做到的就是时间,因为爱上一个人之后,自己的全部情感都同放在这个人的身上,是很难在短时间内就忘记对方的,所以一定要给自己一些准备时间,可以出去旅游看看外面的世界,看一看世界上和我一样的人和事物,慢慢的也会想开了。同时也可以理性分析一下,和对方在一起是不是真的合适,要知道如果和对方在一起,并没有能够让自己变得优秀,反而让自己很痛苦,那么在这个情况下和对方分开就是一件非常好的事情,当然在感情当中会有一些美好的事情,但是这是正常的,不需要过于对方还碍着自己理由来欺骗自己,更多时候还是要以一个理性的态度来看待这段感情。

重新构建自己

其实在谈恋爱的时候是会让人变得盲目的,所以在分手之后重新去构建自己是一件非常重要的事情,不管是从外貌还是从内在上都是需要去重新建立自己,让自己成为一个更好的自己,可以通过改变自己的外貌,我多读书提升自己的个人气质,也要懂得去和新的朋友去交流,接纳更多的人,适当的去和多一点异性交流,这样才会在这个过程中慢慢的学会放下,也要有一个好的心态,不要总是沉迷于在过往之中,开开心心的过好每一天。

学会调节情绪

在分手之后情绪上是会有一些极大的变化,会经历精神上的痛苦,不想去找对方复合,同时也会不断的去折磨自己,在这个过程其实是非常痛苦的,所以一定要理性一些,可以多找朋友去倾诉一下,也可以尝试一些不一样的活动来修改自己的情绪,不要把自己的注意力总是放在感情这件事情上可以以别的方式来反映自己的注意力。

最后很多时候并不是忘不了这段感情,而是沉迷于过往,无法自拔。所以一旦决定要忘记这段感情,一定要有决心,不要对这段感情再抱有任何的幻想。

宏盛宏盛99

自己可以去多参加一些社交活动,也可以多和自己的朋友出去聚会,还可以开始一段新的感情,这样就可以彻底忘记。
我的一家wodeyi
首先关注自己内心,追求自己喜欢的,提升自己,让自己忙起来生活。只为了自己开心,只为了自己赚钱,超越自己。当自己真正强大以后,这些都不算什么。
金牛爱仕达213

有意义的事情同时也可以选择去挽回对方,或者是去做一些自己喜欢的事情,这样都能够起到一个很好的作用。
是顾言吖xC

自己要立刻离开这座城市,去别的地方旅游,然后在别的地方开始工作,学习一些知识。