专家称房价透支了未来几代人的财富,房子给了年轻人什么压力?

霓虹说教育

房子给年轻人带来了巨大的经济压力,同时也影响到了年轻人的生活幸福度。

之所以这样说,主要是因为年轻人的收入水平并没有随着房价的上涨而上涨。在年轻人进入社会以后,年轻人将会面临高昂的房价。对于多数年轻人来说,即便年轻人努力一辈子,并且不吃不喝,90%以上的年轻人也不可能在一二线城市买得起一套房子。在这种情况之下,年轻人基本上已经失去了买房的动力,很多人也会认为生活非常。

专家表示房价透支了未来几代人的财富。

据专家表示,我们的房价已经处在历史高位,房价的问题也导致很多人看不到生活的希望。特别是对于年轻人来讲,很多地方的房价几乎已经透支了年轻人未来几代人的财富。当年轻人想要买房的时候,年轻人不仅需要至少10年不吃不喝,同时也需要掏空6个钱包。这是一件非常现实的问题,年轻人感到压力非常大。

房子给年轻人带来了巨大的经济压力。

试想一下,对那些早前就买过房子的人来说,虽然很多人并没有创造几百万年的劳动价值,但他们却可以拥有几百万元的资产。但对于年轻人来讲,即便年轻人本身已经过度加班,年轻人也没有办法在所在的城市买得起房子。这会导致年轻人承担巨大的经济压力,年轻人也看不到生活的希望。

房子的问题给年轻人带来了结婚生子压力。

正是因为很多地方的房价实在是太高了,这也直接导致年轻人结婚生子的意愿在进一步降低,有些城市的年轻人的初婚年龄甚至已经推后到了34岁。对于多数年轻人来说,如果年轻人连自己的生活都过不好的话,年轻人没有任何动力主动结婚。

上海数阖
生命ost回眸

房子让年轻人不敢吃,不敢喝,甚至不敢消费。严重挤压了家庭消费支出,甚至连孩子都不敢生。
帐号已注销

给了年轻人经济上的一些压力,房价是非常贵的,很多年轻人的收入是非常低的,大多数人都是贷款买房的,他们的房贷压力是非常大的。
晓丹学姐

是因为现在房子的价格比较贵,有很多人在购买房子的时候都会选择贷款的方式,之后30年或者40年,这些人都需要不断的偿还贷款,他们会变成房奴,压着他们喘不过气来。