面试提问哪些问题最好

暴走爱生活55

问题1:请自我介绍一下。

不要只是简单读简历,企业最希望通过这个问题了解你是否能胜任工作,要介绍自己最强的技能、最深入研究的领域、个性中最积极的部分等,简短但要能突出自己的能力。

记住这几点:

1、这是面试的必考题目。

2、介绍内容要与个人简历相一致。

3、表述方式上尽量口语化。

4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

5、条理要清晰,层次要分明。

6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题2:你是否能够接受加班?

你可以回答∶"我愿意接受挑战,在自己责任范围内的工作,不能算是加班。"但是也要强调,会努力提高工作效率,因为能力低、完成工作慢造成的加班,并不是一件好事。

问题3:你认为你在学校属于好学生吗?

如果成绩好,可以说∶"是的,但判断一个学生是不是好学生有很多标准,还包括思想道德、实践经验、团队精神、沟通能力等,我是一个全面发展的学生。"

如果成绩不尽理想,可以说∶"我认为好学生的标准是多元化的,我的学习成绩还可以,在其他方面我的表现也很突出,比如我去很多地方实习过,我在学生会组织过许多活动,有比较强的团队合作精神和组织能力。"

问题4:假如我们聘用你,但有时需要做些倒茶端水的杂务,你会反对吗?

这是一个试探性问题,目的是判断你对工作的态度。可以回答∶"如果需要,我不会斤斤计较,这些杂务只是我的工作内容的一小部分而已。"

上海勤革