如何提高记忆力?注意力不集中怎么办

水绮晴2k

增强记忆力的方法有很多,比如保证充足的睡眠,饮食均衡,坚持运动,等等。缺乏睡眠会使学习和保留信息的能力变差,每晚保证睡眠的充足,有助于大脑的休息,避免熬夜,晚睡从而达到增强记忆力的目的。
饮食均衡就是要饮食上足够的蛋白质维生素微量元素的摄入减少,胆固醇饱和脂肪酸含量高的食物的摄入。可以通过慢跑跳绳骑车等方式锻炼身体的同时放松心情也助于增强记忆力。
斋明智0il2b6
  年轻人记忆力减退的原因不同于老年人,由疾病所引起的占极少数,一般都是由于学习生活等因素造成精神高度紧张或连续用脑过度使神经疲劳所致。
  学会科学的分析和考虑问题的方法,对提高记忆力来说是最为首要的。
  保证充足的睡眠,可消除脑疲劳,保护脑细胞。
  人的大脑右半球支配左半身运动,左半球支配右半身运动,而左脑主管语言功能。多用右侧肢体,可加重左脑负担,导致左脑疲劳,进而影响人的记忆力。所以,有专家提出,日常生活中多用左手,可增强人的记忆力。
  音乐可改善机体状况,促进思维发展,使记忆深化。听轻松愉快的音乐,能使人体内产生一种有益的化学物质——乙酰胆碱。这种物质是细胞间传递信息的主要神经递质,它对改善记忆有明显的促进作用。
真情一0w
你好,提高记忆力、注意力,我用的是速读记忆法。

我们的右脑中隐藏着:高速的右脑记忆能力、快速的理解力、正确的直觉能力等。“速读记忆”是一种简单、高效的右脑开发的方法。它激活我们的“眼、脑”潜能,培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,用以提高记忆、理解、思维等多方面的能力。

具体练习参考:精英特速读记忆训练,用软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,在快速记忆、快速阅读、快速理解、思维等方面可以得到快速的提升。

另外,有助于提升记忆力的食物:①保护大脑的抗氧化物:蓝莓或草莓、西兰花、胡萝卜、大蒜、葡萄、菠菜、大豆、茶、番茄、全谷物。②调节大脑运转能量的膳食纤维:蔬菜、豆类、坚果、水果、全麦谷物等。③大脑建筑模块的维生素和矿物质:维生素B6、B12、维生素C、铁、钙等是搭建大脑的“必需模块”。如果缺乏这些营养素,将会造成大脑记忆力,思维能力等学习能力下降,因此必须保证全面均衡膳食。