学什么舞蹈比较有气质?

舞研艺考官网 2021-12-31
这个年龄段学习的人,多数属于自我爱好以及对身体要求的缘故。所以在学习上以自身条件训练的目的为标准。 建议如下: 如果是对身体修身方面有要求的,可以学习芭蕾形体。可以塑造良好的形体,改善自身因不注意而养成的形体不佳的问题。如果是简单的舞蹈学习,可以学习民族民间舞,民间舞种 类繁多。多以五大民族为主。学习动律与练习舞蹈协调有很大帮助。如果是热爱潮流文化,有一定激情的人,可以学习街舞,爵士,拉丁,摩登,这些让你激情热涨的舞种决定不会让你失望,让你沉浸在其中。如果是减肥,舞种各有不同,学习方式要持之以恒,这是前期,学习一些流…
轻抖啰M
很多舞蹈都会锻炼一个人的气质,不同种类的舞蹈练就一个人的气质是不一样的。比如说芭蕾更能使一个人看起来更加高贵典雅,摩登使人看起来更加优雅柔美,拉丁则是热情奔放让人比较性感、干练一些。但是我认为对身体形态要求比较高,动作要求比较严格的一类舞蹈会更锻炼一个人气质。

无论是那种舞蹈,只要身体形态到位了,动作到位了,所谓的气质就自然而然的出来了。

无论练不练舞蹈,想要有气质,仪态都是最重要的。站立的时候,最基本的就是抬头挺胸收腹,你要想象自己此刻就是一只白天鹅(但是注意不要把头仰得太高了)。不光是在练舞的时候保持这种仪态,在任何场合,无论你做什么事情你都能保持这样的仪态,那你自有三分气质了。坐的时候就不要再跷什么二郎腿了,姿势可以不优美但是一定要保持上身直立挺拔。走路的时候一样要抬头挺胸收腹,不要低头看地板!想象自己此时就是女王,走出女王的气场来!

最后,最重要的一点就是:自信使你美丽!

学拉丁吧,最有气质了,尤其是确确确。

每种舞蹈都各有风格,就像每个人对气质都有不一样的理解。

芭蕾舞,是优雅高冷的气质。因为芭蕾非常注重对脖颈、肩背的锻炼,而这些则是最容易被大家感受到的。所以不想出众都难。

古典舞/中国舞,是温婉可人的气质。中国舞因为有自成一派的身韵教学,有各种手法身法训练,更讲究眼波流转,顾盼生辉。长久练习,气质自然会不同

爵士舞/韩舞/流行舞,是青春狂热的气质。流行舞讲究的就是一个张扬,非常酷炫,富有感染力。除了有活力以外,更会觉得自己越来越年轻 。

肚皮舞,是性感迷人的气质。好像肚皮舞是有种独特的魅力。我真的发现很多学员练了一段时间之后都会很提升气色。其他舞蹈也是啊,但是绝对没有肚皮舞这么明显。

钢管舞,是炫酷魅惑的气质。钢管舞还是有一定的难度的。各种旋转、把杆的高难度动作。要是能掌握这些,自己都觉得自己酷爆了好吗?

现代舞,是自由大胆的气质。现代舞是讲究感觉的舞蹈,没有古典芭蕾的程式化动作的束缚,勇敢的追求身心合一。用肢体语言传递着复杂的内心。无疑会使舞者更大胆,更具有创造力

学任何的舞种,特别是在找到了门路、有了舞感之后,心理会不自觉的增强自我认同感,会散发出由内而外的自信。这种自信,自然会带入到举手投足之间,也自然就有了对应的气质

喜欢哪一个舞种就尽情练习吧

你若努力,气质自来

还是热烈推荐我们中国的古典舞,古典舞是男女都可以学的高雅艺术。最主要的是,古典舞会对呼吸进行特定的训练,这是很多西方舞蹈基本功中没有的。通过对于呼吸的训练使人能够更稳定的对于呼吸和表演节奏进行调节,对于人的气质有很好的提升。

学芭蕾啊,芭蕾属于比较优雅、高贵的舞蹈。芭蕾舞强调【开】、【绷】、【直】、【立】,这对我们的身姿特别有好处,现在的人伏案学习太多,伸展挺拔是非常重要的形体训练,等你有了坚实的基本功基础和体能,再去接触其他舞种丰富的技巧和文化内涵,会更加得心应手。

芭蕾的基训会让人身姿细长,核心力量强大且舞姿轻盈。从小学习芭蕾,不但让你身姿挺拔自信,对我们体态也能得到非常好的改善。

芭蕾练习多注重身体平衡能力的运用,以及动作伸展性,如果能正确地掌握动作要领,不只对孩子的骨骼生长有利,还能够使四肢韧带得到拉伸,肌肉变得修长紧实,使孩子的形体朝“长手、长腿、长脖子”的优雅小天鹅方向发展,有利于矫正你的不良姿态,如驼背、内八字脚、脊椎侧弯、含胸腆肚等习惯性动作,营造一种无邪而脱俗的挺拔身姿。

还有一个就是学习舞蹈,是要吃苦,要耐得住枯燥的,是个长期沉淀的过程,所以记得不要急功近利,相互攀比。学习舞蹈中的美育教育是个长期的过程,不要着急成果和比赛出成绩。好的舞蹈教育是快乐、 健康 、科学和人文,要“以舞育人”~

古典舞

中国舞

先练芭蕾,在学拉丁

古典舞,拉丁舞!最重要是喜欢热爱舞蹈。

建议学习芭蕾或者中国古典舞

首先,芭蕾从法国路易十四开始,成立芭蕾学院,形成芭蕾的体系,逐步发展到今天,芭蕾的技术规范越来越完善。

从培养孩子的形体,气质,到舞蹈基本功技巧,都可以是很好的选择。

其次,中国古典舞立足于我们国家的传统底蕴,

从形体、眼神、劲儿、韵律,从而培养孩子外在的形体,和内在的古典气质。

我觉得拉丁舞
舞研艺考官网