初二每门成绩都差怎么办

正香教育

初二学生的成绩不好要怎么解决?本文整理了初二学习方法,供参考!

学习时要全神贯注

玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。

定期翻阅,自查纠错

错题记在本上不看,那只是废纸一张,经常浏览,才能变“废”为“宝”。尽量少布置机械的练习题,而增加复习整理和实践题,翻阅“错题集”就是每周末必做的功课。翻阅的过程,就是让曾经犯过的错误在大脑中再一次“否定”,从而避免再犯。考试前再次翻阅,就又一次加深印象。

同学互阅,借鉴防错

错题集就是以本写满经验教训的指导书,我们获得教训的方式,可以是直接经验,也可以是间接经验。在中午课间阅读时间,学生可分组互相交换阅读错题集、从别人的错误中吸取教训得到启发,在互相的学习和点评中提高自己的能力。

复习与总结

课后要进一步理解课上所学的内容,如整理笔记、复习重点和难点;熟读或背诵重要句子;通过归纳、分析和比较,使知识条理化;根据个人情况有针对性地进行复习。

以上就是我整理的初二的成绩都差怎么办,感谢阅读。

匿名用户
想要提高成绩,最好不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。大致有以下3个方面提高成绩的方式:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,有利于记忆能力的增强与开发。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。记得在初三的时候,我的理解力时常差,背单词提不起神,导致我的各科成绩也非常差。一次偶然中搜到了一个开启智慧的“特斯拉潜能开发课程”,看完后,我记忆力和注意力提升,读书不再犯困,成绩都提升了很多。相信这些体会也许对你很有帮助,争取时间好好奋斗,祝你顺利。
3计划:读书一定要计划好,对于功课的安排,不管是背诵,还是做作业,都应该合理规划。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。