恐龙属于什么类的动物?

教育前行2022

恐龙属于爬行动物。

恐龙是出现在中生代时期的一类爬行动物的统称,矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯是大多数恐龙的写照。它们主要栖息于湖岸平原或海岸平原上的森林地或开阔地带。生活于地球上的恐龙很可能在1000种以上,但是恐龙时代和我们相距如此遥远,只能通过已发现的化石去了解它们。

恐龙的品种

1.霸王龙(存活到最后的非鸟类恐龙)

霸王龙即雷克斯暴龙,生存于白垩纪末期,是白垩纪-第三纪灭绝事件前最后的非鸟类的恐龙种类之一。化石分布于北美洲的美国与加拿大,是最晚灭绝的恐龙之一。霸王龙属暴龙科中体型最大的一种,体长约11.5-14.7米。

2.易碎双腔龙(已知的最大恐龙)

易碎双腔龙是历史上最长最重的恐龙,甚至最大体重比蓝鲸还要大。它长达35米,和梁龙有近缘关系。

3.背甲龙(带有装甲的恐龙)

背甲龙体长可达10米,体宽、颈短;四肢粗短、强壮;脚短而宽,前脚有5指,后脚有4趾,指(趾)末端有蹄状的爪子,适于陆地活动。背甲龙常常被认为是装甲恐龙的始祖。它的特征就是全身带甲壳的身体和巨大的椎尾。