《韩公主》原型坏人判刑了吗?

阿肆说教育

判刑了。

2004年12月7日,警察控制住41名男学生后对其中17名主要嫌疑人和其他嫌疑人24名申请逮捕令,而对其余24人予以不拘捕立案。警察在调查中发现在昌原市也有两名中学生被20人用同样的手段集体强行暴力侵犯。各方面都有“应该不止这么多被害人!”的呼声。经进一步详细调查后各项加害人升至70人。

次年5月17日,虽然对各个疑点进行调查,但是只发出了“犯罪嫌疑人41人,被害者3人,其余证据不足无法确认。”的通知。过后,警察收到被害人的证言,继续调查加害人家族对被害人3名女学生在事件调查过程中的威胁行为。

在警察调查期间,被害者提出要女性警察来对检查自己身体各方面进行调查的要求被无视,在此其中的调查对质当中,加害人在男性警察在当场的情况下还激动的威胁,甚至谩骂被害者。并且某些当地警察对被害人态度粗暴,还说被害人是“密阳的耻辱”等侮辱性“暴言”已经被证实判明。

最终,警方的粗暴执法态度和言论,也遭到了记者们的披露,面对社会舆论的压力,当时的警察署长公开谢罪,包括警察署长在内的大部分涉案警员,也遭到了相应的处分。而密阳群体暴力事件的加害者们,也被判处了该有的刑罚。

影片评价

影片将更多目光聚焦于受害者韩公主身上,通过对其事发后生活状态的铺陈,展现了现实社会的残酷冷漠,更真实再现了韩公主从对生之向往到无望终结的心路历程,可谓一部个人波澜壮阔的内心史诗。

影片从题材上很容易让人联想到2011年的《熔炉》。但相比后者更着力于唤起观众愤慨而言,《韩公主》更多引发的则是观者对于受害者的怜悯之情,还有相伴而来的作为旁观者欲施与援手时的力不从心。