《韩公主》原型真实事件结局是什么?

云朵大职场

2005年5月,虽然对众多疑点进行排查,最后只是发出了“犯罪嫌疑人41人,被害者3人,其余证据不足无法确认”的声明。过后,警方收到被害人的证词,继续调查加害人家族对被害3名女学生在事件调查过程中的威胁行为。

然而,在案件持续的调查与发酵过程中,警方因为对被害人的暴言、暴行而公开向社会道歉,相关人员受到处分。在草草了事的过程中,警方调查而导致的被害人个人情报流失,也因证据不足而无法起诉。

《韩公主》这部作品同样是根据真实事件改编,刻画的就是真实的曾经发生过的事情,主角韩公主遭受轮奸,无法面对自己的生活选择转校。

可在她拼命想要改变甩掉过去的噩梦时,强奸她的男生的家长却赶到她的新学校要求她不要起诉,指责她一切都是她的错,最终韩公主受不了这一切压力选择结束自己的生命。

剧情简介:

虽然喜欢音乐却再也无法歌唱,不得已要离开朋友们转学离开家乡的韩公主,在新的学校里遇见了新朋友李恩熙。在朋友的帮助下,公主渐渐走出阴影,克服困难重新找回了希望和笑容。

但突然有一天,前学校的同学家长们突然到学校找到公主,在原来的学校发生的事情渐渐重新浮出水面。

教育暖暖风

《韩公主》原型真实事件结局是十四岁的女学生因为受不了那群人频繁的侮辱跟威胁,最终精神承受不住了,想要服安眠药自杀,但幸好她被母亲及时发现,救回了一命。

《韩公主》是2014年在韩国上映的一部影片,这部影片上映之后,就在釜山国际电影节上获奖。这部电影所吸引人的地方在于,电影中发生的事情,是在现实生活中真实发生过的。因为《韩公主》就是参考了2004年在韩国庆尚南道密阳市发生的集体性暴力事件。

这起事件中,一名十四岁的女学生和她的朋友,遭到了密阳高中暴力团伙长达一年的侵犯跟伤害。他们用照片等把柄,威胁她,在一年的时间里,多次在旅馆、在巴士、在公园中,侵犯她,凌虐她。这件事被曝光后,在社会上引起轰动与关注。

而且经调查后,警方发现,这个团伙暴力犯罪牵涉甚广,其中受害者不止两人,而加害者,初步估略,竟达到了七十人之多。

在密阳群体暴力事件中,十四岁的女学生因为受不了那群人频繁的侮辱跟威胁,最终精神承受不住了,想要服安眠药自杀,但幸好她被母亲及时发现,救回了一命。

影评

影片将更多目光聚焦于受害者韩公主身上,通过对其事发后生活状态的铺陈,展现了现实社会的残酷冷漠,更真实再现了韩公主从对生之向往到无望终结的心路历程,可谓一部个人波澜壮阔的内心史诗。影片从题材上很容易让人联想到2011年的《熔炉》。

但相比后者更着力于唤起观众愤慨而言,《韩公主》更多引发的则是观者对于受害者的怜悯之情,还有相伴而来的作为旁观者欲施与援手时的力不从心。