电影《韩公主》 痛心! 一个被43人糟蹋的花季少女,为何居然得到怎样的结局?

百度网友256dad4

《韩公主》是根据真实案例“密阳性暴力事件”进行改编的。

2004年3月-11月发生于韩国庆尚南道密阳市集体性暴力事件。2004年1月,家住蔚山市的崔某(14岁,初中2年级女生)用手机给一名女同学打电话,但电话却打到了密阳市高中生金某(男,18岁)的手机上。

崔某本想立即挂断,此时对方说了一句“你的声音非常好听,和你的朋友一起来玩吧”,这一句话勾起了她的好奇心。于是,崔某便与妹妹(13岁)和表姐(16岁)一同来到了密阳。

金某见到她们3人后又将她们介绍给密阳3个高中的联合暴力团伙“密阳联盟”的头目朴某(男,18岁),朴某便和10几名手下威胁并殴打她们,而后又将她们带到旅馆轮奸。

只是没想到,接到她们电话的是一个用心险恶的高中男生。金某将她们介绍给密阳市里3个高中的联合暴力性犯罪组织。组织的头目姓朴,18岁,男。带着手下十几个人,威胁殴打崔某三人随后将其带到宾馆轮奷。

之后在拿到女生把柄后(施暴过程中的相片,真名,学校班级,住所地址等),要挟发到网上,多次威胁,在旅馆中,“桑拿”中,高校运动部的巴士中,公园中。用工具粗暴玩弄,轮流发生关系,抢夺钱物,长达一年的受虐。

女学生因为被粗暴的工具(性具)侮辱过后身体出现异常被送往妇科,在8月精神方面已经受不了,服安眠药自杀。未果陷入昏迷,见女儿的情况异常后母亲报警。

在对受害人的询问过程中,警察无视崔某三人要求女警察检查身体并询问的要求,而直接派出男警察对三个女生的身体检查,并直接问“插入了吗?”等详细的受害细节,警察并对受害者直言“你们是密阳的耻辱”,以至于受害者感到了前所未有的侮辱。

2005年2月13日,国家人权委员会对该事件的调查过程中的人权侵害行为进行调查,对被害者的调查不当问题的证据搜查,到目前为止的29份证词全部劝告改善,也对方法进行规定指导。但效果不明显,多次发出对调查过程随时抽查。最后在大韩民国女性部的记者会面的过程中披露出警察的粗暴言论和行为,对被害人保护不充分等事实。

扩展资料:

《韩公主》是由李秀镇编导,千禹熙、郑吝善主演的剧情片。

影片讲述韩公主因为意外的不幸事件失去了朋友,仿佛被追赶一般转学之后,韩公主跟Eun-hee成了好朋友,Eun-hee劝韩公主加入了学校的清唱俱乐部。在韩公主加入清唱俱乐部的消息传开后,一群她前同学的家长炸开了锅,到处宣传韩公主有污点的过去。

该片于2014年4月17日在韩国上映。影片获第18届釜山国际电影节CGV Movie Collage奖和第6届韩国年度电影奖最佳影片。

参考资料:密阳性暴力事件-百度百科

评说名嘴

《韩公主》这部电影确实是由真实案例改编的,这个案子发生在2004年的韩国蔚山广域市,而且真实案子中的受害者的状况要比电影中所展现的韩公主的遭遇更加惨。看了电影之后那种无力感以及对那些不是加害人但是却做了和加害人相似的事情的旁观者们更加令我气氛,但是了解到这部电影翻拍的真实的案例我更加的气愤,那种深深的无力感让我久久不能够从悲伤和震惊中走出来。

这件事情发生在2004年,当时的受害者只有十四岁。事情发生时开始于一个按错了数字的电话,被害人在打给朋友电话时打错了达到了一所男子高中的一个男学生那里。而这个男学生用花言巧语骗取了这个女中学生的信任,后来在过去了一段时间后女孩带着自己的亲妹妹和表姐三个人来到了密阳,但是这个男生将这三个花季少女带给了密阳一个不良少年的团伙的首领,于是这三位花季少女的噩梦就开始了。这三位女生在接下来的将近半年的时间里受到了这些男生的威胁并且被四十一个男生的轮流性侵,在性侵过程中这些男生对这三位女生进行了非人的糟蹋。后来因为这些男生使用工具侮辱受害女生,身体不适导致女生进入妇科,后来不堪精神折磨的女生服下了安眠药自杀,后来被送到医院并且报警,警察抓住了对三位女生进行性侵的四十一个男生。

但是事情还是没有结束,因为加害者家属动用各种关系对警察局施压,直接导致了这件事情对受害女生的二次更为深的伤害。警察在查案的过程中不仅没有按照受害者的利益去彻查这件事情,并且还在审理案件时对受害女生暴力执法,语言粗鲁,而且还要女生和受害者一一对质,当着这些加害者的面问女生一些耻辱的事情。

对于只有十几岁的女孩来说,这种精神上的伤害简直是致命的。最后审判的结果就是,因为证据不足所以只有几个加害者被送到了少年教管所,而其他的加害者竟被无罪释放。而这些在少年教管所的男孩的家人们却一直在逼还在精神病医院的受害女生签署合意书,后来在爸爸的逼迫下女孩选择了和解。

然而和解之后女孩的处境更加的艰难,没有一所学校愿意收她,而那些犯下了滔天大罪的四十一个犯人却没有一个受到惩罚,连处分和前科都没有。真正伤害女孩的是世人的眼光和议论。明明是受害者的女生却要接受道德的审判,这件事情不禁让我陷入深深地悲伤当中。真正的犯人一点影响都没有还是堂堂正正大摇大摆的生活在世界上,而深受伤害的女孩却成为了众矢之的,这样的社会真是让人心寒。而这件案子背后还有很多很多的利益关系没有被挖出来,《韩公主》的翻拍也是将这件事重新展现在公众的面前。

阿普本人
知道合伙人影视综艺行家
阅片无数,沉迷影视

2004年1月,韩国蔚山一名女中学生(14岁)打电话给朋友时不小心打错号码,打到了密阳市某男校。男校高中生以花言巧语,哄骗女学生与其朋友一起见个面。几天后,女中学生带着自己的16岁的表姐和13岁的亲妹妹来到了密阳。男高中生将他们引荐给了由3个学校组成的不良团体“密阳联合”的小混混领头。

一行人把姐妹三人带到了一处简陋的旅馆内实施殴打行为,并轮流强迫她们发生关系。

在捏到把柄后更加肆无忌惮(施暴过程的照片、姓名、班级住址等个人信息),多次要挟姐妹三人于多个地点(旅馆、巴士、公园等),与不良团伙发生关系,并抢夺她们的财物。女学生因被粗暴的凌辱对待后,身体出现异常,送往妇科进行救治,在8月份精神也出现了异常,最后服用安眠药自杀未果,陷入昏迷。见到女儿一系列的反常情况后,母亲报警,才使得这起骇人听闻的事件浮出水面。

2004年12月,警方经过调查,追查到了涉案的41名男学生,并对其中17名主要嫌疑人以及其他相关人员申请逮捕。后以涉嫌“特殊强奸“罪名予以抓捕12名涉案学生。

警方于调查中发现,在昌原市也有两名中学生被以同样手段,受到20人团伙强行施暴的嫌疑,甚至不排除有更多受害者的可能。经进一步详细调查取证后,加害人上升到了70人。

2005年5月,虽然对众多疑点进行排查,最后只是发出了“犯罪嫌疑人41人,被害者3人,其余证据不足无法确认”的声明。过后,警方收到被害人的证词,继续调查加害人家族对被害3名女学生在事件调查过程中的威胁行为。然而,在案件持续的调查与发酵过程中,警方因为对被害人的暴言、暴行而公开向社会道歉,相关人员受到处分。

在草草了事的过程中,警方调查而导致的被害人个人情报流失,也因证据不足而无法起诉。事件发生后,被害人不仅没有得到应有的保护,反而感受到一次又一次的精神上的侵犯。回到学校也受到了欺凌,而加害者不仅没有特别的刑法,有的甚至连前科记录都没有,过回了平静的生活。

身心俱疲的调查结束后只离开了家乡,搬到首尔,住院接受精神治疗。

电影《韩公主》里的17岁花季少女,也同样遭遇了相似的悲惨遭遇,从暴行本身到社会冷漠到舆论压迫,让这个本该绽放的年纪早早陨落。从真实事件照进电影情节,让人震撼,也让人深思。

如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

《韩公主》这部电影是由真实案例改编而来的。不知道这种题材的电影会受到多少关注,我也是偶然看的,看完整个人都很难受了。
这部电影中女生被学校的很多男生轮流强迫发生关系,后来报警,那些男生的家长们让女主放弃报警,原谅他们。她的同学纷纷嘲笑甚至责怪她。后来女主自杀了。
真实案件里,韩国的一个女中学生和她妹妹姐姐三个人,被当地来自三个学校的十多个人,被迫发生关系,并且被工具玩弄。后来得了妇科病之类,精神上也承受不住,自杀了。她的母亲发现她自杀后报警了。
将真实的案例翻拍成电影真是种残酷的必要,那些我们看不到,又真实存在的人性残酷,人情冷淡的司法不作为。悲剧就是悲剧,就像哪怕有一丁点火光,稍微用力的呼吸,都还是会让它熄灭。 ​希望这些电影能够激起观众内心的正义感,能够让那些学校老师,司法人员高度关注青少年,让他们健康平安的成长,让这个世界少一些黑暗,多一些光明,多一些正能量!
在聊名0p
韩公主这部电影确实是真实案例改编的,这个在电影的最后是有提示的。电影采取的是插叙和倒叙的方式,通过韩公主的经历为我们再现了一个人性的缺失和社会法制的不足。从主要的情节上来看,有两个女中学生被多名男子实行了强暴,而整个的调查过程中,却因为受到多方面的阻碍,导致整个案件最后不了了之。
电影中的很多情节其实就是真实的再现,包括施暴者家长们采取各种方式,阻碍真相的调查,一些上层人士对这件事情的隐晦处理。这次的人权侵害事件涉及到了社会的多个层面, 尤其是对司法机构来说,他们的处理方式更是简单粗暴,更是对人权的蔑视和不尊重。
由于受到整个社会巨大舆论的压力,最后有关的警察署对这件事情进行道歉,并且有关的直属负责人也被予以劝退。看韩国的电影,最害怕的就是在电影的最后看到真实事件改编,因为真实的事件,可能比电影中更加残暴。