见钱眼开在12生肖里指的是哪个生肖?

十二生肖里面哪个生肖最符合这个成语:见钱眼红!... 十二生肖里面哪个生肖最符合这个成语:见钱眼红! 展开
Y夜夜E

答案:狗。

见 钱 眼 开

【拼音】: jiàn qián yǎn kāi

【解释】: 看 到 钱 财,眼 睛 就 睁 大 了。形 容 人 贪 财。

【出处】: 明 · 兰 陵 笑 笑 生《金 瓶 梅 词 话》第 八 十 一 回:“弃 旧 迎 新,见 钱 眼 开,自 然 之 理。”

【举例造句】: 现 在 的 这 位 中 丞,面 子 上 虽 然 清 廉,骨 底 子 是 个 见 钱 眼 开 的 人。 ★ 清 · 李 宝 嘉《官 场 现 形 记》第 二 十 三 回

【拼音代码】: j q y k

【成语繁体】:

【成语注音】: ㄐ一ㄢˋ ㄑ一ㄢˊ 一ㄢˇ ㄎㄞ

【常用程度】: 常用成语

【成语字数】: 四字成语

【感情色彩】: 贬义成语

【成语结构】:连动式成语

【成语年代】: 古代成语

【成语正音】: 见,不能读作“xiàn”。

【成语辨形】: 见,不能写作“现”。

近义词】: 见 利 忘 义、见 钱 眼 红

反义词】: 见 利 思 义

歇后语】: 钞 票 洗 额 头;眼 睛 瞪 着 孔 方 兄

【灯谜】: 钼

【用法】: 作谓语、宾语;比 喻 贪 婪 爱 财

【英文】: money grubber

百度网友a943951
答:是 虎🐯 。