成人高考药学专业考哪些科目

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

成人高考药学专业的考试科目有:政治、外语、医学综合,其中政治和外语属于公共科目,医学综合属于专业基础课,考试科目共有三门,单科满分150分,总分450分。

成人高考药学专业不同院校对应的考试科目会有不同,以山东大学开设的药学课程为例:药物化学、药理学、药事管理与法规、药物代谢动力学、微生物学与免疫学、药物分析、药剂学、药物治疗学等。

成人高考注意事项

一些成考生一味强调客观条件,不从主观上找原因,一直给自己找借口,工作忙、时间少、事情多。忙时没时间学,闲时不愿意学,考时碰运气。平时听课也是想上就上,不想上就不上,芝麻大的事都成为不上课的理由,寻找借口,原谅自己。结果浪费时间,破费金钱。

不少成考生开始时,心血来潮,信心百倍,干劲十足,随着时间的推移,或因工作忙、时间少;或因基础差、压力大;或因受挫折、未考过;便失去信心,中途放弃了,结果功亏一篑,半途而废。