单招怎么考

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。

单招,即为单独招生简称。概括而言,就是高职高专层次学校的自主招生

它主要面向中等职业学校的学生和普通高中生。但是普通高中生很少参加,单独招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,必须于高考前完成录取。

按教育部规定,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。学生入校后与统招的学生待遇相同。

单招报名条件:

  • 遵守中国宪法和法律

  • 各类中等职业学校或综合高中毕业

  • 身体健康

  • 须取得职业技能证书,证书类别、等级及发证单位不作限制;其中,报考艺术类、其他类各专业的考生不作此要求

单独招生与高考统招的区别

单独招生是指经教育部批准,由高等职业院校“单独确定入学标准、单独组织入学测试、单独实施招生录取”的一种招生录取方式。

高考统招是指国家统一招生考试,国家计划内统一录取。凡被单独招生录取的考生不能再参加当年普通高考、对口升学考试,未被录取的考生可继续参加当年普通高考,成绩合格被单独招生院校录取的考生享受与普通高校招生统一考试录取的新生相同待遇。

单招和高考统招只是两种不同的考试模式,均享受同样的国家资助、毕业证、报到证待遇完全一样。

高职单招和高考录取毕业后的文凭有啥区别

因为单招的名额是从高考招生计划里抽出来的,也就是说单招录取之后的学生和高考录取之后的学生没有任何区别,待遇相同,毕业证相同。单招只是一种升学考试方式,只是提前录取而已,所以单招和高考两者毕业后的毕业文凭没有区别。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
单招需要具备条件:满足本省户籍;各类中等职业学校(含普通中等专业学校、成人中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中毕业;须取得职业技能证书,证书类别、等级及发证单位不作限制;其中,报考艺术类、其他类各专业的考生不作此要求。
单招与高考录取的组织方式相同,都由省教育考试院统一组织考试、填报志愿、划线录取。招生计划性质相同,享受统招生学生同等待遇,单独招生纳入普通高等教育计划,是专科层次的普通高等教育。