怎么防止黄金螺爬出鱼缸

木子爱生活Lyx

防止黄金螺爬出鱼缸的方法是用盖缸的盖子盖住。

黄金螺是属于杂食性的螺类,主要是以植物性的饵料为主,会吃一些水上的浮萍、瓜果、蔬菜等,非常喜欢吃带有甜味的东西。喜欢生长在水质干净的淡水中,最适宜生长的温度为25-32摄氏度之间。

相关信息:

1、黄金螺要根据数量买一个大小适中的鱼缸,要准备好盖缸的盖子,防止黄金螺逃跑,而且鱼缸内可以放一些石子,缸中不要养水草,容易被吃掉。

2、黄金螺最适宜生长发育的水温一般在25-32℃,当水温超过35℃的时候,黄金螺的生长速度会出现较为明显的下降,最高水温为45℃,最低水温为5℃。

3、黄金螺食性较杂,是以植物饵料为主要食物的杂食性螺类,可以把食物直接投进鱼缸,也可以将黄金螺拿出来放盆里喂,喂食的蔬菜要洗干净,每天可以喂,肉类可以隔几天喂一次。黄金螺胆子很小,不要将螺缸经常移动,这样会打搅它们的正常生活。