鱼缸里养黄金螺能清理鱼缸吗?

肉丸说车

可以。黄金螺是一种外壳颜色为鲜艳的金黄色的螺类,黄金螺也被称为割草机,因为它吃水草,而且速度很快,几乎一个晚上就可以将鱼缸中的水草吃完。

黄金螺吃的东西比较繁杂,既包括蔬菜瓜果、浮萍等,也包括精饲料、腐殖质等,它吃的多,也产出粪便较多,会加重清缸的工作量,但是黄金螺适合与大型鱼类混养,它能够刷缸除藻和清理食物残渣。

扩展资料:

黄金螺虽然是水生软体动物种类,但可以在干旱季节埋藏在湿润的泥中度过6-8个月。一旦暴发洪水或被灌溉时,它们又能再次活跃起来。成年螺的呼吸器可伸到5-10厘米长或更长。

黄金螺食性广,是以植物性饵料为主的杂食性螺类,主要取食浮萍、蔬菜、瓜果等,尤其喜欢吃带甜味的食物,也爱吃水中的动物腐肉。当没有更多食物时,会食漂在水面的微小物质

黄金螺对于水草没有什么挑剔,一般市售的水草皆可。可搭配鱼种:孔雀鱼、球鱼、灯鱼等小型鱼类。它的寿命平均2至3年。平均水温在27度至28度。