为什么要进行青少年性教育?

jessiejxh

我个人认为,之所以要重视这方面的教育,尤其是对于自己的子女在很小的时候就要进行这方面的教育,主要是基于以下几方面的考虑。
首先,在当今世界,因为网络,电视和手机的普及,青少年看到的亲密接触的动作和视频越来越多,而这些会导致孩子的思想越来越早的成熟,对于男女亲密之事会感到好奇,加上父母在这方面知识的匮乏,也会羞于向孩子谈论这方面的知识,从而导致孩子有想尝试的冲动,会因此而引发不良后果,所以进行这方面的教育是非常有必要的,而且越早教育越好,这能够让孩子在成长过程中不再迷茫,而且会形成良好的自我保护意识和良好的人际关系。
而另一方面来说,重视这方面的教育也会让孩子更好的正视自己,对自己身体每一个发展阶段有一个很好的认识,让孩子更懂得自尊自爱,,而针对青年人在这方面的教育,也能够让青年人在复杂的社会环境中面对欲望,感情,能够做出适宜的选择和判断,能够安全负责任的进行恋爱,从而让自己的孩子将来有一个幸福的婚姻,这方面的教育也会使孩子理解生命和爱,毕竟一个文明的社会是离不开生命和爱的,也离不开这方面的教育,可以说,这方面的教育一定程度上也是文明之光。