南京长江大桥怎么去参观

VV梦想旅游世界

行人可以上去行走参观,可以坐公交车上去,但是不可以停。

南京长江大桥是中国对外开放的重要窗口和景点,也是江苏和南京地区的旅游景点之一,吸引了大批国内外游客前来参观游览。开放时间为全天,门票免费。南京长江大桥是铁路公路两用的特大桥,铁路桥全长6772米,公路桥全长4589米,桥下可通行万吨轮船。

南京长江大桥是继武汉长江大桥、重庆白沙陀长江大桥之后第三座跨越长江的大桥,也是三座大桥中最大的一座。大桥铁路桥将津浦、沪宁两铁道线正式贯通,从北京可直达上海,自此京沪铁路的贯通无长江阻拦。其中江面上的正桥长1577米,其余为引桥,是中国桥梁之最。

南京的景点

提起南京最具代表性的景点,可能大家都会说是夫子庙,夫子庙作为最能代表金陵风光的景点,当然是要去打卡的。夫子庙基本上都是属于古建筑群的风格在历史文化氛围性上十分的浓厚,一带走下来便能感受到那份最完美的舒适的文化之旅,而且也不乏一些美味小吃。

玄武湖不仅有着优美皇家园林,而且随处都能见到让人惬意的山水,曾经此地也是很多文人墨客喜欢游玩的地方,如今完全没有不去参观它的理由。非常美丽浪漫的一个地方,尤其是在晚上去更能体验别具一格的风景,如果在白天附近也有不少的购物中心,同时也有很多餐馆小吃等任你挑选,吃饱喝足后坐在南京眼的下面绝对会是享受呀。

以上内容参考:百度百科—南京